В Запорожской области коммунальщиков одели в креативную униформу

Работники всех коммунальных предприятий Мелитополя теперь носят единую спецформу. Таким образом городская власть решили повысить статус коммунального работника в глазах горожан. Трехцветный комплект из куртки, брюк и кепки сшит  из ткани в серых тонах с яркими оранжевыми полосами и светоотражающими вставками.  На кепке и куртке логотип «I love MLT» – «Я люблю Мелитополь».

Один комплект стоит 410 грн. Коммунальные предприятии шили для своих рабочих спецодежду за счет КП. Заказ выполняла Мелитопольская женская колония.  Долгие годы в Мелитополе спецформа в КП для рабочих вообще не закупалась. Люди сами покупали себе спецодежду, несмотря на невысокие зарплаты.

–  Мы разработали единый стиль для всех коммунальных предприятий, в том числе и для тех, кто выполняет наши основные подряды – ЧП АБЗ  и ЧП Скоробогатько.  Мы обсуждали, чтобы она была вынослива и минимально была видна грязь. Всего заказано более  500 комплектов летней формы. Люди должны с уважением относится к тому, кто встает в 4 утра и делает наш город чистым, благоустраивает , выполняет аварийные работы, в сорокоградусную жару кладет асфальт. Мы должны все делать, чтобы вернуть уважение к коммунальным службам и профессии труда. А коммунальщики, думаю, будут еще больше любить свой город. На костюмах у нас есть даже логотип «I love MLT» – «Я люблю Мелитополь», – сообщил заместитель городского головы Иван Федоров.

Чиновник признался, что первый блин оказался комом – не все рабочих устраивает в форме. При заказе зимнего варианта спецодежды все замечания будут учтены. Рабочие были немногословны. Они говорили, что спецодежда – дело нужное, и давали свои практические замечания.

– Желательно больше карманов для телефона, сигарет, ключей от подвала. И чтобы была х/б. Это стекляшка и в ней жарко летом. А так пойдет, – говорит слесарь КП Жилмассив.

– Форма еще новая, время покажет. И не мешало бы нам и обувь, – дополнил коллегу другой коммунальщик.

Параллельно с возобновлением выдачи спецодежды коммунальным работникам руководителям предприятий дано поручение поощрять за хорошую работу своих сотрудников премиями. Таким способом власть желает повысить статус коммунальщика в обществе.

Источник: ria-m.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 + пятнадцать =