В Запорожье горожанка выиграла суд по незаконному отключению газа

Сегодня, 11 июня, Хортицкий районный суд частично удовлетворил иск жительницы Хортицкого района о компенсации морального ущерба за незаконное отключение газоснабжения в феврале этого года. Об этом корреспонденту ВМЕСТЕ рассказал внефракционный депутат Запорожского горсовета Дмитрий Серый, который принял непосредсвенное участие в судебном процессе.

По словам депутата, положительное решение суда, когда система стала на сторону жителя города, а не предприятия «Запорожгаз», является ярким прецедентом, благодаря которому в ближайшее время горожане начнут массово обращаться в суды и выигрывать в делах, которые ранее казались заведомо проигрышными.

Так, в феврале 2017 года под предлогом установки общедомового счетчика газовщики отключили от газоснабжения два многоэтажных дома на пр. Юбилейном. То есть, в результате незаконных отключений сотни квартир на полмесяца остались без газа. Теперь все жители этих домов смогут обратиться в суд и имеют все шансы получить компенсацию морального ущерба от «Запорожгаза».

«Мы будем осуществлять бесплатное юридическое сопровождение каждого желающего. На этот суд мы потратили два с половиной месяца и добились положительного результата. Да, сумма компенсации морального ущерба оказалась ниже, чем было заявлено — не 5 тыс. гривен, а всего 500 грн. Однако сам факт, когда суд становится на сторону гражданина, а не газовщиков, это положительный прецедент. В дальнейшем мы ожидаем новых исков от жителей домов в Хортицком районе, которые в феврале остались без газа по вине сотрудников «Запорожгаза». И мы доведем эти дела до конца», — рассказал Дмитрий Серый.

Напомним, как ранее писал ВМЕСТЕ, в Запорожье действует горячая линия для жалоб на произвол газовщиков.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + шестнадцать =