Кризиc на Запорожском облавтодоре: сотрудники готовы перекрывать трассы

На государственном предприятии «Запорожские областные автомобильные дороги» правоохранительные органы провели ряд обысков, а исполнительная служба арестовала имущество и счета предприятия. Причиной тому стали многомиллионные долги перед подрядными организациями, занимающимися ремонтом дорог.

По словам сотрудников Облавтодора, исполнительная служба начала вывоз компьютерной техники и мебели. Также сообщается, что при этом всем новоиспеченный руководитель предприятия якобы сбежал с рабочего места – «на больничный».

Заложниками непростой ситуации стали сотрудники Облавтодора. Странная политика руководства по управлению предприятием привела к тому, что штат сотрудников за предыдущие два года сократился с 4 тыс. до 618-ти человек. При этом скопилась приличная задолженность по заработной плате – порядка 12 миллионов гривен.

Примечательно, что, хотя предприятие завязло в многомиллионных догах, Облавтодор все-таки нашел тендерное обеспечение 14 миллионов гривен, чтобы принять участие в тендере по ремонту дороги Н-08 Борисполь-Днепр, стоимостью 472 млн. гривен.

Сотрудники предприятия, оказавшиеся между молотом и наковальней, уже не видят другого выбора, как согласованно с профсоюзом провести ряд акций протеста. Люди готовы пойти на крайние меры – перекрыть трассы по всей Запорожской области.

ИСТОЧНИК: IpNews

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А губернатор с замами – по бабам. Они ВСЕ варяги и им плевать на область, на мосты-дороги. Согласовывают на руководство ГОСУДАРСТВЕННЫМ предприятием всяких проходимцев, без образования , опыта работы, молокососов и дебилов.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − пятнадцать =