На запорожской Хортице пройдут съёмки 8 сезона «Игры Престолов»

В Запорожье на острове Хортица пройдут съёмки нового, 8-го сезона знаменитого фэнтезийного сериала «Игра престолов». Об этом в интервью CNN сообщил главный продюсер сериала Дэвид Бениофф. По его словам, режиссёры и съёмочная группа придают большое значение выбору места для съёмок этой эпической саги. Серии предыдущих сезонов снимались, в частности, в Северной Ирландии, на Мальте, в Шотландии, Хорватии и на ледниках в Исландии. А теперь некоторые эпизоды нового сезона «Игры Престолов» будут снимать в Украине на Хортице. Продюсерскую группу привлекло редкое по живописности сочетание леса, огромных гранитных скал и реки.

– Для съёмок мы стараемся выбирать по-настоящему легендарные места, которые буквально дышат историей и являются «местами силы». Кроме того, из-за сложной обстановки в мире в последнее время мы вынуждены экономить. Вначале планировали снимать новый восьмой сезон на острове Мадейра, но там очень дорого, поэтому администраторы съёмочной группы обратили внимание на Восточную Европу. Так мы узнали о существовании Хортицы, и она нам очень понравилась, – рассказал в интервью Дэвид Бениофф.

Кстати, по словам главного продюсера, в съёмках нового сезона планируется задействовать и «Железный трон Востока» из зоны АТО, слава о котором дошла уже до Америки. Кстати, есть хорошая новость и для запорожцев, желающих увековечить себя в сериале «Игра престолов» и поправить материальное положение. По информации продюсеров киноэпопеи, с 15 апреля в Запорожье начнётся отбор массовки для съёмок на Хортице. Оплата будет производиться в размере 100 долларов за съёмочный день. По словам продюсера «Игры престолов», ему известно, что запорожцы уже имеют опыт съёмок в массовке фильма «Тарас Бульба» – это, собственно, стало дополнительным критерием выбора Хортицы для съёмок нового сезона.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Можно узнать подробности кастинга? Звонила в конный театр и там не владеют никакой информацией. Так где же проходит кастинг на массовку?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 2 =