Он дарил мечту: в Запорожье не стало Владимира Кириченко

Вчера, 25 декабря, на 69-ом году ушел из жизни известный в Запорожье общественный деятель, основатель киноклуба «Восхождение», а также уважаемого среди детей и взрослых Владимира Кириченко. Об этом сообщил один из участников клуба Игорь Гармаш.

Друзі!
Сумна новина про те, що наш чудовий друг Владимир Кириченко покинув цей світ, вже відома. Космічний анархіст, астрофізик, керівник експериментального загону юних космонавтів ім. Комарова, президент кіноклубу “Сходження”, актор Нового театру, справжній Вчитель для багатьох. Світла пам’ять, КВН! Попрощатися можна під час поховання на кладовищі Святого Миколая 27 грудня о 12-30.

Напомним, Владимир Николаевич – астрофизик, руководитель Запорожского экспериментального отряда юных космонавтов им. Владимира Комарова, ученый.

Заслуги Кириченко можно перечислять и перечислять, но наверняка многие скажут, что основной его заслугой является то, что он смог помочь одному из своих воспитанников, Олегу Скрипочке, осуществить свою мечту – полететь в космос. Владимир Николаевич смог приоткрыть завесу космоса и для многих других детей, некоторые из которых, возможно, в будущем станут космонавтами.

Погребение известного запорожца состоится завтра, 27 декабря, в 12:30 на кладбище «Святого Николая».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

десять − четыре =