Запорожцы в любой момент могут остаться без света

«Запорожьеоблэнерго» не гарантирует бесперебойную подачу электроэнергии и быстрое устранение аварий на сетях. Об этом сообщается на официальном сайте «Запорожьеоблэнерго».

По словам заместителя генерального директора «Запорожьеоблэнерго» Юрия Лисняка, это связано с новым алгоритмом перечисления средств, установленного для этого предприятия. Как утверждает Лисняк, в среднем за день на счета ГП «Энергорынок» должно поступать около 86 миллионов гривен, а на данный момент на счета самого «Запорожьеоблэнерго» поступает всего 30 млн.

Нацкомиссия обвиняет энергетиков в том, что работа с должниками проходит на неудовлетворительном уровне. В то же время руководство «Запорожьеоблэнерго» заявило о том, что задолженности перед «Энергорынком» за 2016 год не существует, и повода для начисления штрафных санкций нет.

Таким образом, НКРЕП (Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики) установила для «Запорожьеоблэнерго» алгоритм перечисления денег, который не позволит руководству предприятия ни выплатить зарплаты сотрудникам, ни качественно обслуживать электросистему области. Работники предприятия уже второй месяц не получают заработную плату. У энергетиков просто нет на это денег. Все это может привести к тому, что в любой момент система энергообеспечения области может дать сбой.

Напомним, что ПАО Запорожьеоблэнерго входит в четверку крупнейших энергоснабжающих компаний Украины и занимает второе место по объемам товарного отпуска электроэнергии потребителям. Еще летом текущего года на предприятии начали происходить перемены. Так, в июле 2016 года «Запорожьеоблэнерго» из Открытого акционерного общества было переименовано в Публичное акционерное общество.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − тринадцать =