Запорожцы штурмовали ЖЭК

Как мы уже писали, сразу ряд бытовых несчастий обрушился на пятиэтажный дом №17 по улице Северокольцевой в Запорожье.

С понедельника, 17 октября, здесь не было отопления, горячей и холодной воды. Два последних удобства отсутствуют в одном из подъездов.

Как сообщили корреспонденту «Вместе» в Коммунарской службе по обслуживанию жилого фонда КП «Наше місто», отопление отсутствовало по причине аварии, и в четверг якобы эта проблема решена. А вот с горячей и холодной водой ситуация сложнее. По словам коммунальщиков, в одной из квартир живёт психически больная женщина, которая сильно затопила своих соседей внизу. Вдобавок в этой квартире серьёзная проблема с канализацией. Чтобы прекратить «потоп», аварийная бригада перекрыла воду в подъезде. Однако зайти в «проблемную» квартиру представителям КП так и не удалось. Представители КП «Наше місто» сообщили, что намерены обратиться в полицию. Тем временем жители дома продолжают выживать без воды.

Вчера, 22 октября, запорожцы не выдержали такого издевательства со стороны коммунальщиков и пошли “штурмовать” ЖЭК. Люди требовали обратиться в полицию и немедленно принять меры для вскрытия злополучной квартиры, где проживает психически больная женщина по имени Марина. Поскольку ситуация уже накалилась, представители ЖЭКа всё таки набрали номер телефона полиции и вместе с представителями правооохранительных органов вскрыли квартиру.

Уже вечером жители дома № 17 были и с отоплением, и с водой (горячей и холодной). Теперь жильцы дома требуют пересчитать им счета за коммунальные услуги с учётом данной ситуации.

Корреспонденту “Вместе” люди рассказали, что им приходилось покупать воду за свои деньги, в основном покупали очищенную воду в баклажках и мылись, а после этого, мыльную воду использовали для смывания в туалете. Что чувствовали запорожцы целую неделю, трудно даже представить. Из-за отсутствия отопления люди спали в тёплых вещах и даже куртках.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =