Следователь, убившая своего мужа, претендует на должность в патрульной полиции Запорожья

На должность инспектора патрульной полиции в Запорожье предположительно претендует женщина, несколько лет назад убившая своего мужа. Об этом “Вместе” стало известно из своих источников.
Эта нашумевшая история случилась в 2012 году. Тогда в квартире девятиэтажки по ул. Северное шоссе был обнаружен труп ранее судимого местного жителя с ножевыми ранениями.  Рядом находилась его сожительница – следователь Орджоникидзевского РОВД в неадекватном психическом состоянии.
Информацию о происшествии, случившемся 22 декабря, тогда официально подтвердили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.
“Действительно, утром 22 декабря в Орджоникидзевский РОВД г. Запорожья поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по ул. Южное шоссе в г. Запорожье, обнаружен труп 27-летнего безработного, ранее судимого мужчины с ножевым ранением. На место происшествия незамедлительно выехали руководство прокуратуры Запорожской области, милиции и следственно-оперативная группа. В квартире также была обнаружена 24-летняя сожительница убитого, на восьмом месяце беременности – сотрудник одного из РОВД г. Запорожья, которая находилась в неадекватном психологическом состоянии и была госпитализирована в Запорожскую областную психиатрическую больницу”, – сообщили в 2012 году в прокуратуре Запорожской области.
В прокуратуре также отметили, что женщина продолжает находиться в психиатрической больнице в тяжелом состоянии. “До сегодняшнего дня состояние ее здоровья не улучшилось. Допросить ее пока не представляется возможным”, – сообщили в конце декабря 2012 года в прокуратуре.
Следователю Ю. пришлось рожать ребёнка, опять же, под присмотром психиатров. Сейчас её сынишке около 3 лет. Он ходит в детский сад и очень сильно похож на своего убитого папу.
Как “Вместе” стало известно из своих источников в прокуратуре и других правоохранительных органах, на самом деле история имела немного другой “окрас”. По словам наших источников, следователь Ю. на восьмом месяце беременности решила не сидеть дома и поехала в райотдел отмечать вместе со своими коллегами День следствия. Несмотря на свою беременность, Ю. выпила достаточное количество алкоголя, и не совсем твёрдо стояла на ногах.
Коллеги не особо переживали за беременную сотрудницу, а просто вызвали ей такси и отправили домой, продолжив пить уже в кафе. Ю. совершенно забыла, что у неё с раннее судимым сожителем всего одни ключи от квартиры. Всё это время, пока сотрудник милиции куролесила, её сожитель сидел под дверями квартиры в подъезде и пытался ей дозвониться, но Ю. телефон не брала.
Когда мужчина увидел свою беременную гражданскую супругу пьяной, он не смог сдержать эмоций и начал кричать на неё ещё в подъезде, а когда зашли домой – скандал продолжился. Мужчину разозлил тот факт, что его любимая женщина на 8-м месяце беременности позволила себе напиться до беспамятства, и даже забыть о том, что у мужа нет ключей от квартиры. Мужчина не выдержал и дал ей пощёчину. В это время Ю. схватила кухонный нож и вонзила его в грудь своего сожителя. Ранение оказалось смертельным, поскольку нож попал прямо в сердце. Мужчина упал возле кровати.
Когда следователь поняла, что натворила, у неё началась истерика и адекватно реагировать на происходящее она уже не могла. Милицию тогда вызвали соседи.
Прокуратура Запорожской области настаивала на реальном сроке, но учитывая, что следователь была беременная и находилась на лечении в психиатрической больнице, дело удалось “замять”. Ю. была признана невменяемой и клонила на то, что это была самооборона, поскольку она переживала за будущего ребёнка и думала, что сожитель может ударить её по животу. Тогда девушку направили на лечение, но из органов внутренних дел она так и не была уволена. Почти три года она находилась в декрете, а когда узнала, что милицию реформируют и вступает в силу Закон “О Национальной полиции” – Ю. написала рапорт на выход из декретного отпуска.
Буквально на следующий день после выхода на службу, Ю. пригласили на кадровую комиссию и сообщили, что не видят её в рядах полиции. В этот момент следователь потеряла сознание прямо на глазах у проверяющих.
Как “Вместе” стало известно из своих источников, сейчас экс-следователь Орджоникидзевского РО подала заявку на участие в конкурсе на должность в Патрульной полиции Запорожья. Заявку этой одиозной личности не только утвердили в Киеве, но и пригласили её принять участие в тестировании. Скорее всего, в Киеве и не предполагают, что именно из себя представляет данный кандидат. С другой стороны, Ю. так и не была осуждена, и, таким образом, ей ничто не препятствует принимать участие в конкурсе.
В 2012 году эта история потрясла не только Запорожье, но и всю Украину. Новостные сайты тогда просто “взорвались” от этой новости.
1475844398_bezymyannyy-mor 1475844435_bezymyannyytimrpm
И это – далеко не  все публикации на данную тему. Правда, с тех пор следователь, опять же, по неофициальной информации, поменяла фамилию.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − одиннадцать =