Запорожцы жалуются на выбросы завода по производству масла и жиров

Жители Шевченковского района Запорожья жалуются на загрязнение воздуха, связываемого с работой маслоэкстракционного завода.
На предприятии говорят, что сбоев в работе оборудования не обнаруживали, — пишет Суспильне.

Выбросы неизвестного вещества, которые после попадания на почву или другую поверхность, превращаются во что-то вроде смазки, люди стали замечать все чаще, рассказывает Богдан — житель переулка Модельный в Шевченковском районе Запорожья. Говорит: рядом находится предприятие, которое может быть к этому причастно.

«Раньше было лучше. Раньше был еще гидролизный, лигнин там вывозили, но такого не было. А «Масложир» — возможно фильтры не ставят. Как минимум, это года так три», — говорит он.

Внештатные ситуации с возможными выбросами в атмосферу проанализировали на предприятии, сообщил заместитель директора по производству Запорожского маслоэкстракционного завода Дмитрий Шевцов.

«Было проведено расследование на предмет возможного сбоя в связи с аварийными отключениями электроснабжения по указанному периоду — две недели в работе систем фильтрации котельной. По промежуточным результатам проверки фактов отклонений работы котельных не обнаружено. Оборудование работало в штатном режиме».

Александр Руденок, заместитель председателя Шевченковской районной администрации города Запорожья, отметил, что обращений по поводу загрязнения вредными выбросами масложиркомбинатом в райадминистрацию не поступало. При выявлении экологических проблем для запорожцев существует единый механизм обращений к власти, говорит он:

«Обратиться в контакт-центр 15-80. После этого запускается весь алгоритм действий: это и лаборатория выезжает городская, и эти жалобы доходят в районную администрацию соответствующего района, а также это доходит до управления экологической безопасности города Запорожья».

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =