Киевлянин пришёл пешком в Запорожье: собирает миллион для ВСУ

Киевлянин Евгений Целик пришел из столицы в Запорожье. Его пешее путешествие началось утром 7 июля, а завершилось вечером 30 июля.

В Запорожье юноша встретил свой 20-й день рождения. Он остановился в отеле с видом на Хортицу, куда его пригласили запорожцы. А на следующий день побывал на смотровой площадке в парке Металлургов и созерцал виды Днепра, Хортицы и ДнепроГЭС. Также Евгений встретился с секретарем Запорожского городского совета Анатолием Куртевым.

«Конечно, во время путешествия его постоянно проверяла полиция и останавливали бойцы ТРО. Но, несмотря на все сложности, случившиеся Жене на пути, он ни разу не подумал оставить свой замысел и, в конце концов, прошел более 500 километров (а это около 50 населенных пунктов в шести областях страны)», — отметил и.о. мэра.

Евгений проходил около 30 километров в день. Ночевал в палатке или у местных жителей, которые приглашали к себе.

Начав путешествие, парень задался целью получить 1 миллион гривен, чтобы помочь ВСУ и волонтерам. На 31 июля Евгений собрал более 980 тысяч гривен. Пока запланированная сумма не достигнута, он не закрывал сбор, однако сообщил, что снимал часть средств для нужд разведывательной роты.

Вечером 31 июля Евгений сообщил «Громадському», что 1 миллион гривен собран.

Из Запорожья парень поездом возвратится в Киев. В ближайшее время планирует заниматься спортом, учиться водить автомобиль, проходить тренинги по медицинской помощи, а также освоить управление дроном.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − семь =