Глава МВД объяснил, почему военнообязанным раздают повестки на улицах

В Украине более трех миллионов военнообязанных граждан, которые стоят на военном учете не по месту проживания. Поэтому полиция может раздавать повестки на улицах, блокпостах и пляжах и это не нарушает действующее законодательство, однако правоохранители делают это исключительно по просьбе военных. Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в эфире национального телемарафона.

«Я считаю, что мобилизация — это дело каждого гражданина, она должна осуществляться добровольно. В первую очередь я хочу сказать, что более 3 млн граждан сегодня находятся на учете в военкоматах, но не по месту их жительства. И это вопрос, который должен быть решен в ближайшее время, и прежде всего, это должно быть позицией самих граждан, которые должны стать на воинский учет», — сказал Монастырский.

По его словам, выдача повесток в общественных местах нужна для того, чтобы обеспечить постановление на военный учет военнообязанных, и этого, в свою очередь, требует закон.

«Если бесспорно ВСУ требуют, чтобы человек находился на таком учете, этот учет должен быть обеспечен», — добавил Монастырский Он заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский также «очень четко» высказал свою позицию по поводу того, что никаких проблем в перемещении военнообязанных по областям Украины не должно быть, поэтому постановление на военный учет должно быть сознательной позицией каждого гражданина призывного возраста.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + 10 =