В запорожской мэрии назвали забастовку маршрутчиков «срежиссированным саботажем»

Сегодня, 20 мая с утра в Запорожье произошёл коллапс общественного транспорта. В рейс не вышло большое количество частных маршруток, обслуживающих самые востребованные горожанами направления.
Речь идёт о 1, 11, 80, 81, 5, 5А, 9, 20, 85, 37 и 46 маршрутах. На дороги не выехали в общей сложности 58 автобусов. Из-за этого многие запорожцы опоздали на работу, часами простаивая на остановках.

Как сообщил сегодня под вечер секретарь горсовета Анатолий Куртев, это была «срежиссированная акция», поводом которой стали «разборки» между самими перевозчиками. Двум транспортным предприятиям, по словам и.о. мэра, даже поступали угрозы.
Городская власть решила не вникать глубоко в конфликт, и поручила транспортному отделу разорвать контракты сразу с пятью перевозчиками.

Но, по мнению многих запорожцев, причина «забастовки» водителей лежит на поверхности — это ситуация с топливом и ценами на него. Не так давно перевозчики пытались поднять вопрос о повышении цены проезда с 8 до 10 грн, но получили от мэрии отказ. Сейчас же, когда цены на горючее государство «отпустило», и стоимость дизтоплива перевалила за 60 грн (при этом купить его крайне сложно), перевозчики решили действовать другими методами.

Однако и.о. мэра Анатолий Куртев пригрозил маршрутчикам: если завтра такая выходка повторится, то одним расторжением контракта дело не обойдётся. Куртев пообещал задействовать военкоматы и изъять микроавтобусы с передачей их в ВСУ.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =