Ушел из жизни известный запорожский фотокорреспондент

Сегодня стало известно о смерти известного запорожского фотожурналиста, члена Союза фотохудожников Украины Василия Биченко. Он умер на 78 году жизни.

Многогранность таланта юбиляра, его замечательные фотографии, посвященные важным темам, умение обращаться во время работы к различным жанрам, находить необычные ракурсы выделяют его работы, делают их хорошо узнаваемыми среди коллег-фотокорреспондентов и многочисленных поклонников его таланта.
Хорошо известны фотографии Василия Биченко на спортивную тематику: умение художественно зафиксировать самые интересные моменты важных спортивных соревнований не раз приносили ему награды на всеукраинском уровне.
Работы Василия Михайловича неоднократно были отмечены дипломами и кубками в номинации «Лучший спортивный фотожурналист» от Национального олимпийского комитета Украины. Благодаря его высокопрофессиональному мастерству, были зафиксированы для будущих поколений исторические мгновения многих важных матчей, выдающиеся достижения украинских спортсменов.
Именно Василий Биченко сделал последнее фото легенды украинского футбола — Валерия Лобановского.
Запорожский фотомастер сделал фото последнего футбольного дня футбольного богаФотоработы, посвященные другим темам, также неоднократно были отмечены на международных выставках. Среди многочисленных наград, в частности, стоит отметить Гран-при Международной выставки «Природа-96».

Но существуют десятки и сотни фотографий — лучшие из его работ, по мнению самого художника, которые постепенно заполняют все новые фотоальбомы на память о каких-то важных для него, нашего города или и всей страны событиях. Все они насыщенные не только красотой родного края, но и талантом фотографа, его умением вкладывать частичку души в каждую свою работу.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 4 =