В Запорожье нашли редкий немецкий автомобиль (ФОТО)

Тематическое фото
50 лет назад в Украину привезли немецкую малолитражку Lloyd Arabella. Теперь эта редкая модель в коллекции автомобильного музея “Фаэтон” в Запорожье.
О редком экземпляре, которые сегодня являются исключительно уделом коллекционеров рассказали журналисты программы “Джедаи” на канале 2+2.
С 1959 по 1963 год на немецком заводе Lloyd выпустили около 47 тысяч автомобилей Lloyd Arabella. В Украину единственный экземпляр микролитражки попал на Запорожский автозавод для исследования и изучения при разработке ЗАЗ второго поколения. Со временем машина перешла в частные руки, поэтому часть оригинальных редких деталей и запчастей были утрачены.

– Все комплектующие и элементы кузова нам удалось восстановить. Теперь они такие же, как были на момент приобретения в 1959 году. Это полностью уникальный и раритетный автомобиль, – рассказывает Семен Мушер, сотрудник музея ретротехники “Фаэтон”.
Несмотря на компактные размеры (длина 3,8 м), автомобиль имеет просторный салон и вместительный багажник. Дизайн автомобиля выполнен в американском “аэростиле”. Lloyd Arabella удобен в управлении и неплохо маневрирует на дороге. На 100 км автомобиль расходует 8 л бензина и развивает максимальную скорость до 110 км/ч. Компания Lloyd прекратила выпуск автомобилей в 1963 году, – сообщает Обозреватель.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − семь =