Известный запорожский велопутешественник умер от коронавируса

От коронавируса скоропостижно скончался известный запорожский велопутешественник Александр Заяц. Об этом сообщил его друг и напарник, писатель Владимир Супруненко.
По словам Супруненко, который известен многочисленным «кругосветками» по разным странам и континентам, а также экстремальным одиночным велопробегам, Александр Заяц (по профессии — компьютерщик) был его компаньоном на протяжении трёх десятилетий, участвовал в знаменитых велосипедных и лодочных экспедициях, изучая жизнь в далёких странах.

Владимир Супруненко и Александр Заяц

«Он был частью последних тридцати с лишним лет моей жизни. Вспоминается многое. Прежде всего наши мандры – «Запорожская кругосветка», «Азовский круг», «Исток Дона», «Черноморское кольцо», плавневые вылазки на лодке. Саша стал и другом моих детей — Вани и Кати, многому научил их. Прежде всего – скромности, душевности, доброте, отзывчивости на беду. Спасибо, Сашко, пусть в тонком мире, в который ты верил, тебе будет хорошо и покойно» — такими словами Владимир Супруненко попрощался со своим другом.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =