Исполняющий обязанности мэра Запорожья показал, как надо реагировать на просьбы горожан

Вопрос строительства канализационного коллектора по улице Военкоматовской в Александровском районе был рассмотрен в понедельник, 22 ноября, на совещании под руководством секретаря Запорожского городского совета Анатолия Куртева. В нем приняли участие профильный заместитель городского головы Алексей Никифоров, руководители районной администрации по Александровскому району и КП «Водоканал», представитель подрядной организации.

Отметим, по улице Военкоматовской расположены дома частного сектора, в которых отсутствует централизованное водоотведение. Жители ранее обратились к городской власти с просьбой о выделении средств на строительство канализационного коллектора.

Работы начались в этом году. В общей сложности планируется построить 326 метров канализационного коллектора на участке от улицы Земского врача Лукашевича до улицы Железнодорожной. Завершить строительство подрядчики обещают в этом году.

Секретарь городского совета Анатолий Куртев отметил, что к нему обратились жители улицы Военкоматовской. Они обеспокоены тем, что новый коллектор будет проходить слишком близко от существующего водопровода, и просили проверить, соответствует ли проведение работ строительным нормам.

– Коллектор на этой улице действительно необходим. Это не подлежит никакому сомнению. Однако все работы должны соответствовать государственным строительным нормам. Собрал сегодня вас для того, чтобы обсудить этот вопрос, – сказал Анатолий Куртев.

Участники совещания заверили секретаря городского совета, что работы проводятся в соответствии с государственными строительными нормами. Проект прошел все согласования, проверки и экспертизу. Расстояние между водопроводом и канализационным коллектором соответствует действующим в Украине нормативам. Кроме того, на участках, проходящих рядом с водопроводом, трубы канализационного коллектора будут проложены в специальных защитных «гильзах». Районная администрация разработала для жителей памятку относительно подключения домов к новому канализационному коллектору.

– Понимаю обеспокоенность жителей. Городская власть не имеет права не реагировать на обращения граждан. Задача районной администрации подробно информировать жителей улицы Военкоматовской о выполнении работ, быть с ними на постоянной связи во время реализации этого проекта, – заявил Анатолий Куртев.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − девятнадцать =