Запорожского нацгвардейца судили за кражу томатной пасты

Орджоникидзевский районный суд Запорожья оправдал офицера Евгения Соловья – начальника продовольственной службы в/ч 3029 Нацгвардии в деле о краже томатной пасты. 

Как сообщается в решении суда, начальник продслужбы тыла ещё в 2014 году принял на склад томатную пасту. Через некоторое время ревизия выявила недостачу 800 кг томатной пасты на сумму свыше 16 тыс. грн.
В отношении военнослужащего открыли уголовное дело, обвинив его в служебном подлоге и присвоении томатной пасты.
В свою очередь, офицер свою вину не признал, заявив, что за приём и выдачу продуктов отвечает зав. складом. Тот, в свою очередь, ненадлежащим образом относился к своим обязанностям.
В итоге суд оправдал нацгвардейца: в частности, следствие не предоставило доказательств, что томатная паста пребывала в ведении начальника службы тыла. Также он не был за неё материально ответственным. Кроме того, следствие не установило – кто же конкретно принимал на склад и затем отпускал данный продукт.
Выяснилось также, что в 2017 году зав. складом Максим Федулкин признался в присвоении томатной пасты и заключил мировое соглашение с прокурором. В качестве наказания ему присудили отчислять десятую часть зарплаты в течение года.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 11 =