Модельер из Одессы собирается подать в суд на запорожского священника

Анастасия Шелюто

Скандал с облачением для митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки, о котором ранее сообщал портал “Вместе”, получил продолжение.
Как оказалось, 24-летняя модельер Анастасия Шелюто, живущая в Одессе, категорически не согласна с обвинениями в свой адрес. При этом у женщины нет претензий к митрополиту Луке, вокруг пошива облачения которому разгорелся конфликт. Зато Анастасия намерена засудить заведующего канцелярией Запорожской епархии Геннадия Елина. Как сообщает “Забор”, юрист уже готовит судебный иск к священнику.

Геннадий Елин

Примечательно, что священник Геннадий Елин, распространивший информацию, порочащую, по словам Анастасии Шелюто, её честь и деловую репутацию – вообще не в курсе подробностей поднятого им же скандала, а только лишь слышал о нём. По словам Елина, обман заключался в том, что модельер должна была пошить рясу из эксклюзивной ткани, а изготовила “ширпотреб”.

– Я хочу подчеркнуть, что ни у меня к владыке, ни у владыки ко мне никаких претензий нет”, – говорит Анастасия. – Во всяком случае, ни он лично, ни его помощник, с которым мы заключали договор, с мной на связь не выходил и никаких претензий ко мне не высказывал. Кроме упомянутого поста Елина, ничего мне об этом неизвестно. С ним пытался связаться мой юрист, он ему в общении отказал. Поэтому сейчас мы собираем информацию и готовим иск в суд о клевете. Я, как дизайнер, и моя студия, восемь лет занимаемся кутюрной светской и церковной вышивкой и, конечно, такие заявления наносят серьезный урон нашей репутации. Также я получила значительный удар хейта в комментариях, что вывело меня на несколько дней из строя.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 15 =