Ушёл из жизни Почётный гражданин Запорожья

В ночь на 13 сентября на 91-м году жизни умер Почетный гражданин Запорожья, заслуженный работник промышленности, академик Инженерной академии Украины и почетный президент Союза армян Запорожской области Рафаэль Мурадян.

Об этом сообщил вице-президент Союза армян Запорожской области Рудольф Акопян.

Свою трудовую деятельность Рафаэль Мурадян начал в далеком в 1962 году на запорожском заводе искусственных кож, а в 1966 году стал директором этого предприятия. Именно он по специальному заданию правительства создал искусственные материалы для космической техники, которые использовали для отделки помещений орбитальной станции “Мир”. За что получил государственную премию по науке и технике, внеся огромный вклад в развитие Запорожья и Украины.

Изобретения, которые он внедрил на заводе, дали более 20 миллионов прибыли. За разработку новых технологий и расширение ассортимента продукции Мурадян был награжден дипломами ВДНХ I и V степени, Золотой и Бронзовой медалями, Орденом Трудового Красного Знамени.

Рафаэля Мурадяна на протяжении 20 лет избирали депутатом Заводского райсовета, входил в президиум запорожской торгово-промышленной палаты и союза промышленников и предпринимателей “Потенциал”.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − одиннадцать =