В Запорожье появился ещё один пункт выдачи гуманитарной помощи в рамках проекта «Надай надію»

Сегодня, 18 мая в Хортицком районе был открыт пункт выдачи вещей для социально незащищенных категорий населения. Он появился благодаря совместному проекту команды депутата Запорожского городского совета Виталия Тишечко и благотворительного фонда “Надай надію”. 

Это – уже второй пункт, открытый в рамках этого сотрудничества. Первый был открыт в конце марта в Шевченковском района по ул. Чаривной, 26.
Здесь помогут, чем могут всем гражданам, относящимся к льготным категориям: одиноким и многодетным матерям и родителям детей-инвалидов, участникам боевых действий, чернобыльцам, инвалидам, пенсионерам и т.п.
Помимо одежды, обуви и текстиля для дома здесь можно получить, например, специальные вещи для людей с инвалидностью. 

Проводят здесь и тематические акции. Ко Дню победы запорожцы, имеющие статус “детей войны”, получили продуктовые наборы. А ко Дню защиты детей 1 июня планируется мероприятие для малышей. 

Первой посетительницей нового пункта выдачи в Хортицком районе, расположенном по адресу: проспект Юбилейный, 30 стала, без преувеличения, мать-героиня Наталья Шамрай, воспитывающая троих детей с инвалидностью. 

– Фонд “Надай надію” помогает нашей семье уже давно. Когда мы болели ковидом, они привозили нам продуктовые наборы. Сейчас помогают нам одеждой. Сегодня мы получили вот это отличное одеяло, которое мы положим на пол, чтобы детям было уютно играть на нём, – говорит Наталья.

Все вещи фонда “Надай надію” поступают напрямую от благотворителей из Германии.

– Мы ранее активно работали в громадах – Широковской, Долинской, Новоалександровке, только в прошлом году раздали около 30 тонн гуманитарной помощи. И у нас была мечта – сделать в Запорожье постоянное место выдачи вещей для нуждающихся, которая теперь реализована благодаря депутату горсовета Виталию Тишечко и его команде, – рассказывает руководитель фонда “Надай надію” Лариса Куриленко.

По словам депутата горсовета Виталия Тишечко, с сотрудниками фонда “Надай надію” он познакомился в феврале этого года. Найти общий язык удалось буквально сразу. В результате за три месяца удалось открыть уже два пункта выдачи, найдя подходящие помещения, оборудование и волонтёров. 

– Ко мне, как депутату городского совета, много людей обращается именно за материальной помощью. Многие запорожцы оказались в сложном положении из-за пандемии и потери работы. Даже у тех, кто работает, после оплаты коммунальных услуг и покупки продуктов уже не остаётся денег на одежду и обувь.
Поэтому, помимо помощи из моего депутатского фонда, я всегда предлагаю воспользоваться возможностями благотворительного фонда “Надай надію”, чтобы запорожцы могли получить ещё дополнительную помощь. Здесь работают чуткие люди, которые обязательно попытаются помочь всем, кто сюда обратился, – говорит депутат городского совета Виталий Тишечко.

Виталий Тишечко выразил особую благодарность главе фонда “Надай надію” Ларисе Куриленко и своим помощникам Анне Комисаренко и Павлу Носкову, приложивших большие усилия для реализации совместного проекта.

Пункт выдачи по проспекту Юбилейному, 30 работает по вторникам и пятницам с 10 до 14 часов. Всем, кто планирует сюда обратиться за помощью, необходимо иметь при себе паспорт, идентификационный код и удостоверение льготника, а также ксерокопии всех этих документов: идентификация необходима для отчётности перед партнерами из Германии. И, само собой, здесь строго соблюдаются все карантинные требования.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 6 =