Стало известно, сколько запорожцы будут платить за газ

С 1 апреля в Украине прекратило действовать регулирование максимальных цен на газ для населения, установленное Кабмином. Теперь поставщики “голубого топлива” могут устанавливать тарифы, превышающие 6,99 гривен за кубометр.

Напомним “по умолчанию” украинцев обслуживает местный “газ сбыт”, но у потребителей есть возможность сменить поставщика газа в любой момент.

В апреле 2021 года существенного подорожания “голубого топлива” не будет. Большинство региональных “газ сбытов” оставили цену на уровне 6,99 гривен за кубический метр. Другие компании предлагают тарифы от 6,7 гривен за куб.

При этом более десяти поставщиков выставили более высокие цены — от 7,6 до 8,85 гривен.

Также ранее в Кабмине сообщали, что кроме ежемесячных тарифов газа у поставщиков появятся годовые — те, в которых цена не будет меняться каждый месяц, а будет зафиксирована на год. Договоры на годовые тарифы будет выгодно заключать летом, когда цена обычно минимальна. Тогда зимой можно будет платить за газ по летней цене.

Как ранее сообщал портал “Вместе”, жители Запорожья штурмом взяли главный офис “Запорожгаза” и заставили его директора отвечать на “неудобные” вопросы.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 11 =