Руководство «Запорожабразива» повесило на работников крупную недостачу, — депутат

Сотрудники "Запорожабразива", Фото с сайта комбината

В неприятную ситуацию попали работники одного из цехов ЧАО «Запорожский абразивный комбинат». На них повесили недостачу в размере 400 000 гривен, и каждый сотрудник обязан выплатить родному предприятию 5000 гривен. Об этом сообщила депутат Запорожского горсовета, глава депутатской фракции «Партии Шария» Виталина Яковлева.
По её информации, на протяжении года с предприятия пропало 7 тысяч единиц продукции. И руководство комбината решило переложить эти убытки на рядовых сотрудников, которые уверены, что на них навесили хищение, произошедшее на более высоком уровне.

Профсоюз «Запорожабразива» работникам не помог, более того — глава профкома «накричала и обвинила коллектив» во всех грехах, говорит депутат Виталина Яковлева. По её словам, в этой ситуации есть ещё ряд интересных фактов, которые будут обнародованы чуть позже.

Справка «Вместе»: Частное акционерное общество «Запорожский абразивный комбинат» — единственный производитель шлифовальных материалов в Украине, и один из крупнейших производителей абразивов в Восточной Европе. Предприятие выпускает шлифовальные материалы в виде зерна и порошков, карбид кремния для металлургии, тугоплавкие материалы, а также отрезные и зачистные круги, абразивный инструмент и шлифовальные шкурки.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + семнадцать =