Новый владелец Дома быта “Юбилейный” рассказал, зачем его приобрёл

Украинско-американский предприниматель в сфере IT и космических технологий Максим Поляков рассказал, какие планы его компания имеет на 9-этажный Дом быта, расположенный в центре Запорожья рядом с пл. Пушкина.
Бизнесмен планирует полностью обновить здание и прилегающую территорию, включая фонтан. На первых этажах в бывшем “Юбилейном” расположится так называемый “хаб” для инноваций, а также ряд проектов для детей и молодёжи, направленных на научно-познавательные цели.
Стратегически бывший Дом быта должен стать центром технического и интеллектуального развития для подрастающего поколения запорожцев. Максим Поляков известен не только как успешный предприниматель, но и как меценат, вкладывающий большие деньги в обучение и развитие научного потенциала молодых украинцев.
В частности, в 2014 году он создал некоммерческий проект “Ноосфера” – это сеть лабораторий, созданных на базе технических кафедр ведущих университетов Украины, где студенты имеют возможность получать специальные знания в области инженерии и передовых технологий, тестировать и реализовывать свои инновационные идеи. За 5 лет “Ноосфера” открыла 7 лабораторий в Днепре, Черкассах, Киеве, Житомире и Ровно. По всей видимости, подобный центр теперь откроется и на “малой Родине” Максима Полякова.

“Ноосфера – это понятие, объединяющее людей. Делясь своими знаниями, мы сотрудничаем в построении нового, устойчивого мира для нас и всех будущих поколений.
Наш успех произошел не в вакууме, и мы знаем, что нужно вернуть сообществу – планете, – что помогает нам добиться успеха. Наша социальная ответственность направляет каждое действие, которое мы предпринимаем”, – говорится на официальном сайте Максима Полякова.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два − 1 =