Вместо общественного спорткомплекса – автомойка: в Запорожье начали проверку скандального строительства

В Шевченковском районе Запорожья строили культурно-развлекательный комплекс, а построили автомойку. “Чудо с перевоплощением” случилось на улице Чаривной. На свободном участке между 9-этажными домами ООО “ТОК” по заказу ООО “Агатис-Юнион” должно было обустроить “культурно-развлекательный комплекс”. Вот как это выглядело в проекте, и как выглядит в реальности:

Справа – проект, слева – реальность

Застройщики обещали, что будущая зона отдыха для жителей района включит в себя фонтан, дорожки для прогулок, столы для игр в теннис, качели, зону для выгула собак.

Так комплекс выглядел в проекте

Однако, когда строительство подошло к завершению, изумлённые жители Шевченковского увидели вместо всего этого великолепия… постройку, сильно напоминающую автомойку.

Объект уже практически завершён, и, вероятно, скоро начнёт работу. А вокруг так и осталась неухоженная территория, лишь в одном месте наспех воткнули простенькие качели.
Возмущённые местные жители обратились за помощью к журналистам. Те прибыли на объект, и пообщались со строителями, задав им вопрос: почему первоначальный план так изменился?
Им ответили, что обещанные спортплощадка, лужайка и фонтан обязательно будут, однако когда – неизвестно. А по поводу огороженной территории с “автомойкой” застройщик и вовсе ответил странно: мол, они ещё сами не знают, что здесь будет.

В итоге данная история обрела резонанс, и на неё отреагировали представители власти. Ситуацию взял под контроль один из депутатов горсовета. Сейчас райадминистрация вместе с департаментами архитектуры и земельных ресурсов пытаются разобраться, что именно произошло со строительством, и почему построенное так сильно отличается от первоначального плана, сообщает ТРК Алекс.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − четыре =