В Запорожье попрощались с первым воином, погибшим в зоне ООС в новом году

14 января в Запорожье на площади Героев состоялась публичная церемония прощания с бойцом 37-го батальона пятьдесят шестой бригады Олегом Андриенко.

Он погиб от пули снайпера во время выполнения боевого задания 11 января недалеко от Песков (Донецкая область). Бойца провожали с воинскими почестями.

«Олег за время войны дважды увольнялся. Пытался жить гражданской жизнью, но служба в армии тянула его назад. Служил по мобилизации, затем вернулся на контракт. Проходил службу в подразделении морской пехоты, и к нам пришел и остался служить, и более никуда хотел переходить. По службе, по работе, по жизни очень хороший парень был. Не привык говорить «был». Солдат, военнослужащий и патриот с большой буквы. Очень тяжелая потеря. До сих пор не могу принять этот факт для себя, что мой товарищ погиб, которого знал лично. К смерти на этой войне невозможно привыкнуть. Когда погибают близкие друзья, это очень тяжелая потеря», – рассказал заместитель командира пятьдесят шестой бригады подполковник Дмитрий Герасименко.

Проститься с Олегом Андриенко пришли родные, друзья, волонтеры и ветераны войны в Донбассе, бойцы батальона, где служил погибший. Запорожские ветераны войны в Донбассе провожали в последний путь погибшего бойца по “коридору почёта”, преклонив колено.

«У меня есть фото. Тысячи фото, и сложно уже найти. На нем он такой счастливый в Карловке стоит. Опухшие две челюсти после стоматологического вмешательства, и он два мороженых купил и держит их. Мы познакомились с ним там, на востоке страны. Как там на фронте? Приехали, пообщались, порассказывали истории. У него недавно родился сын. Правильным, нормальным был человеком со своими всеми грехами и своими всеми плюсами. Его отношение и к Украине, и к его будущему, сына, было правильным. Он так радовался, что у него сын родился», – рассказал волонтер стоматологического проекта «Тризуб Дентал» Василий Мезенцев.

Олегу Андриенко было 37 лет. У него остались мать, жена и маленький сын, родившийся летом 2020 года.

Как сообщалось ранее, 11 января штаб украинской военной операции объединенных сил сообщил, что у Песков Донецкой области в результате обстрела со стороны поддерживаемых Россией боевиков погиб украинский военный. При этом отмечается, что в 00:01 27 июля 2020 в Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющем прекращении огня».

Радио Свобода

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =