Сотни людей собрались под Запорожской ТИК, чтобы сдать протоколы (ВИДЕО)

Фото: "Индустриалка"

В Запорожье сотни людей собрались под стенами территориальной избирательной комиссии, чтобы сдать протоколы. Члены избиркомов жалуются на медленную работу комиссии: проработали лишь каждый десятый протокол.

Прогнозируют, что все может растянуться на несколько дней, сообщает “ТСН”. Сначала члены комиссий сдают мешки с бюллетенями в специальное хранилище. Там получают номер, по которому должны сдавать протоколы, а потом вынуждены ждать своей очереди. От ночи в Запорожской ТИК сдать документы смогли лишь три десятка комиссий.

Время от времени в помещении происходят скандалы, потому что люди требуют от комиссии ускорить работу. В теризбиркоме взамен отмечают: что в большинстве случаев протоколы оформляют с нарушениями. Наибольшее количество касается прошивки документов: вместо того, чтобы сшить письма протоколов, как это определено в соответствующем постановлении, люди скрепляли бумаги степлером. Из-за этого, а также из-за математических ошибок, документы “завернули” уже с десяти участков.

– Если документы нормальные, если цифры четко бьют, то обработка одной комиссии продолжается пять-семь минут. В других случаях бюллетени исправляем на месте или отправляем на доработку. Некорректность, а иногда просто ошибки, – говорит председатель Запорожской городской ТИК Александр Евграфов.

Людям предлагают еще раз проверить правильность заполнения избирательной документации.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + четырнадцать =