Умер основатель запорожского независимого телевидения

Сегодня, 22 октября в Запорожье проводят в последний путь основателя одной из первых в городе независимых телекомпаний КИТС (Кабельные информационные телевизионные системы) – Евгения Березняка. Как сообщают его коллеги, он умер от скоротечного воспаления лёгких на 70-м году жизни.

Евгений Березняк родился 27 апреля 1951 года. Окончил Ленинградский государственный институт культуры им. Н.Крупской и Харьковский институт искусств по специальности “режиссер театра и кино”.

Преподавал в культпросветучилище, был режиссером народного театра, актером Хмельницкого театра им. Петровского, с 1979 по 1990 гг. – главным режиссером Запорожского комитета по телевидению и радиовещанию. Автор и режиссер фильма «Дума про Тараса Бульбу».

Евгений Березняк стоял у истоков кабельного телевидения Украины: в 1990-м он начал строительство широкополосных телевизионных систем, был основателем и руководителем независимой телекомпании КИТС, с 1997 г. – генеральным директором украинской-венгерской компании «ИНН-КОМ», секретарем Координационного совета по развитию и строительству телекоммуникационных сетей при Запорожском городском совете. Все, кто его знал, отзываются о нём как о профессионале высокого класса, внесшем большой вклад в развитие отечественных медиа.

Евгений Березняк

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 5 =