“Мы имеем право на протест!”: в Запорожье состоялась масштабная акция предпринимателей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 7 сентября, запорожские предприниматели присоединились к всеукраинской акции протеста против уничтожения малого бизнеса. Несколько сотен запорожцев стали на защиту своих прав под стенами ОГА. К слову, многие участники акции приехали из райцентров и сел области. Организатором предупредительной акции-протеста выступил городской Союз предпринимателей “Ника”.

Отметим, более двухсот ФОПов открыто высказались против законов №128, 129 и 367, внедряющих всеобщую фискализацию, кэшбэк, РРО и требование обязательного наличия всех первичных документов. Митингующие требуют отмены этих законов, которые приняты в интересах олигархов, и фактически способствуют уничтожению малого и среднего бизнеса.

К собравшимся обратилась глава Союза предпринимателей “Ника” Лидия Кривенко, напомнив, что власть фактически бросила малый бизнес на произвол судьбы.

Глава Союза предпринимателей “Ника” Лидия Кривенко

– Предприниматели не зарабатывают столько, как думает наша власть. Отсрочки внедрения кассовых аппаратов, как нам обещали, не произошло. В результате уже в 2021 году мелкие предприниматели могут остаться без средств существования. Сейчас никто не обращает внимание на расходы малого бизнеса, все время говорят о кассовых аппаратах. Никто не думает, что от этого пострадают не только предприниматели, но и потребители. Ведь цены на кассовые аппараты и услуги лягут на плечи потребителей и будут вкладываться в расходную часть, в товар. 5 лет назад нас было 7 млн, а сейчас осталось только 1,5 млн по Украине. Печально, что власть не обращает внимания на тех людей, которые действительно выживают. Мы выступаем против этого! Именно поэтому 15 сентября поедем на всеукраинскую акцию в Киеве, – заявила Лидия Кривенко.

Фактически единственными представителями власти, кто пришли поддержать протестующих запорожцев, были глава фракции Радикальной Партии в Запорожском областном совете, депутат облсовета Юрий Ружин и депутат облсовета от РПЛ Юрий Хохлов.

Депутат областного совета Юрий Ружин

Юрий Ружин отметил, что новое правительство и президент в очередной раз не видят малый бизнес.

– К сожалению, каждый день государство нам преподносит какие-то сюрпризы. Такое ощущение, что это какой-то КВН. Постоянно эксперименты и эксперименты. Сколько можно экспериментировать над народом и предпринимателями в частности? Власть в очередной раз не хочет видеть тех людей, которые сами создали свой бизнес. Государственной поддержки нет, помощи нет. Во всем мире малый бизнес – это один из сегментов государственной политики. У нас же малый бизнес не то, что в положении бедного родственника – такое ощущение, что чужой родственник пришел и его выгоняют из дому, не давая жить и зарабатывать. Для кого ввели карантин? Для малого бизнеса. Большой бизнес работает, у них все замечательно. Никаких проблем и карантинных режимов нет. Если не дай Бог снова будут закрыты рынки и малые магазины, то я предлагаю всем участвовать в гражданском протесте. Мы имеем на это конституционное право! Недавно Конституционный суд признал карантинные ограничения незаконными без введения в стране чрезвычайного положения. В стране нет чрезвычайного положения – значит любые карантинные мероприятия незаконны, – подчеркнул Юрий Ружин.

Глава фракции Радикальной партии прямо на площади под одобрительные возгласы участников митинга разбил кувалдой кассовый аппарат – как символ давления со стороны госорганов в отношении малого бизнеса.

– Если они не услышат, как мы стучим тонко, тихонечко “услышьте нас, помогите нам – будем стучать громко, мы умеем”, – резюмировал глава фракции Радикальной Партии в Запорожском областном совете Юрий Ружин.

Отметим, собравшиеся тепло поблагодарили Юрия Ружина за поддержку и понимание насущных проблем малого бизнеса.

Депутат облсовета Юрий Хохлов

В ходе митинга депутат Запорожского областного совета от РПЛ Юрий Хохлов очень эмоционально обратился к коллегам-предпринимателей.

– Я такой же человек, как и вы, много лет работаю в малом бизнесе. Вижу здесь знакомые глаза, которые доверили мне этот мандат. Малый бизнес называют по-разному, но в первую очередь мы люди, которые сами себя обеспечивают. Мы никогда ни у кого ничего не просим. У вас в моем лице и людей, которые со мной рядом, есть верные союзники. Мы будем стоять рядом, писать петиции и бороться за законные права малого бизнеса. Не стоит слушать сладкие сказки о том, что нас ведут в светлое будущее. Мы вместе будем добиваться справедливости. Я благодарен каждому, кто в свой единственный выходной, бросил все и пришел поддержать малый бизнес. В нашем единстве сегодня – залог того, что будет с нами завтра! Я буду бороться до последнего и отстаивать права каждого из вас!, – отметил Юрий Хохлов.

Обращение коллеги представители малого бизнеса поддержали бурными аплодисментами. В завершение мероприятия предприниматели зачитали резолюцию к правительству и президенту об отмене антинародных и антиконституционных законов.

К слову, к митингующим вышел глава Запорожской ОГА Виталий Боговин. Чиновник пообещал, что передаст все требования протестующих действующей власти. Напомним, представители малого бизнеса по всей Украине настроены решительно – 15 сентября в Киеве состоится всеукраинская акция. Предприниматели требуют оставить малый бизнес в покое, дать возможность работать и приходить в себя от кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − двенадцать =