Животные в формалине, человеческий скелет и карантинная фотозона без людей: школьников одной из запорожских школ 1 сентября ждёт сюрприз (ФОТО)

Запорожский лицей «Перспектива» — одно из четырех учебных заведений Шевченковского района Запорожья, которые, согласно реформе образования, получат право обучать старшеклассников.

Длительное время один из корпусов лицея стоял заброшенным — здание нуждалось в капитальной реконструкции, а средств на это не было. И примерно год назад у директора ученого заведения возникла идея превратить его в современный химико-биологический лабораторный центр для учащихся. Поддержал инициативу директора-новатора Алексей Басов, депутат Запорожского городского совета, глава фракции «Новая политика». В результате проект удалось воплотить в рекордные сроки.

Рассказывает директор лицея «Перспектива» Константин Самило: «Весь проект обошелся приблизительно в 800 000 гривен. При помощи депутата удалось быстро реализовать задуманное. Всего за год здесь был сделан колоссальный ремонт, приобретено оборудование. Немного помешал карантин, ведь его доставляли из-за рубежа, но зато в результате – в городе появился уникальный детский лабораторный центр».

Первое, что бросается в глаза, это настоящий человеческий скелет, наглядное пособие для изучения анатомии человека. Впрочем, здесь можно на практике изучать анатомию не только человеческую, но и небольших животных. Консервированные лягушки, змеи, ящерицы – далеко не полный список всех наглядных пособий, приобретенных за деньги депутатского фонда.

Все принадлежности интерактивные, вместо стандартной мультимедийной доски с проектором был приобретен огромный монитор с сенсорным экраном. Педагоги лицея отмечают – так лучше для учебного процесса, ведь его цветопередача не зависит от освещения комнаты.

Учительница биологии лицея «Перспектива» Ирина Кречетова признается, что это «ВАУ-эффект» не только для нее как для преподавателя, но и для современных детей. Ведь теперь стало возможным детально показать и рассказать это всё детям. Ведь здесь есть новые микро- и влажные препараты, есть модели, настольные лаборатории, датчики.

Константин Самило и Алексей Басов

Преподаватели лицея «Перспектива» довольны изменениями. По их словам, это позволяет обеспечить совсем другой уровень обучения, и уроки теперь станут значительно интереснее и легче для понимания. А чтобы не только учиться, но и на переменах не скучать, одну из наружных стен уникального лабораторного центра расписали силуэтами под фотозону. Если встать рядом, можно увидеть картины «подросток в наушниках и с зонтом», «девушка с собачкой» и другие. Кстати, фигуры нарисованы с учетом карантинных норм – на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Сам же Алексей Басов, подчеркнул, для фракции «Новая политика» обеспечение запорожских учеников качественным образованием — приоритетная задача.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =