Власти Запорожья назвали виновника утренних пробок

Городские власти виновником пробок на плотине назвали подрядчика, который производит ремонт дороги на улице Плотинной.

Как сообщает пресс-служба мэрии, работы выполняются на ул. Плотинной, на участке от ул. Бородинской до бул. Винтера. Согласно графику ремонт там должен выполняться в ночное время, с 22:00 до 6:00. При этом движение транспорта на этот период должны перекрывать только по отдельным полосам. Именно такое требование было выдвинуто подрядчику, с чем он согласился.

Это необходимо для того, чтобы не допустить заторов транспорта на участке перед плотиной «Днепрогэса» и в обратном направлении. Подрядчик должен в указанное время прекратить работу, убрать технику и открыть движение транспорта. Однако сегодня по техническим причинам это не было сделано вовремя. В результате в утренние часы движение оставалось перекрытым на отдельных участках. Это привело к возникновению заторов при сообщении между правым и левым берегом.

Проблему удалось решить, восстановив движение транспорта. По словам заместителя городского головы Владимира Волобуева, подрядчик предупреждён о недопущении повторения подобных ситуаций, срыва графика работ. В случае, если ситуация повторится, будет рассматриваться вопрос о применении штрафных санкций, или возможности расторжения договора на выполнение работ.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − двенадцать =