В Киеве откроют первый в мире киберспортивный отель

Александр «ZeroGravity» Кохановский, основатель организации NAVI примет участие в открытии первого в мире киберспортивного отеля.

Для этого на аукционе было выкуплено здание гостиницы «Днепр» в Киеве. Цена покупки составила 1,1 млрд грн (более 2,8 млрд рублей). ZeroGravity прокомментировал данное событие на своей страницу в фейсбуке:

“Несколько лет назад мы задумали большой инфраструктурный киберспортивный проект. Это целая экосистема, которая включает в себя создание современной многофункциональной киберспортивной арены с Всеукраинскими и международными турнирами, в частности здесь будут проводиться матчи дота 2, Киберспортивной Академии, образовательных проектов и Киберспортивной Ассоциации, объединяющей ключевых игроков рынка – которые будут развивать индустрию и помогать в совершенствовании законодательной базы. Проект должен был стартовать с постройки арены, но мы изменили свои планы, увидев новую уникальную возможность…

Победу в аукционе за отель “Днепр” одержали не российские олигархи, а украинские айтишники. Мы превратим его в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов.. Он будет включать в себя не только атрибуты топового отеля (рестораны, бары, SPA-зоны, и фитнес-центры), но и уникальные киберспортивные элементы: тренировочные зоны, киберспортивную сцену, специальные номера для профессиональных игроков, а также лучший в мире players’ lounge. Когда я говорю “мы”, то имею в виду группу партнеров и инвесторов, которые способны реализовать этот большой проект, первой частью которого стал отель “Днепр”. Вы знаете, что я всю жизнь презентовал Украину в мире киберспорта. Это огромный мировой рынок и большие возможности для экономики нашей страны, так что пришло время презентовать Украину миру киберспорта.” 

Кохановский планировал рассказать об открытии отеля в презентации Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации, которая пройдет в сентябре, однако сделал это раньше из-за “информационного фона” в СМИ — различные издания писали, что гостиница была выкуплена российскими олигархами для открытия казино.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − два =