В запорожском парке планируют провести масштабную реконструкцию

В Запорожье планируют отреконструировать центральный городской парк культуры и отдыха “Дубовая роща”.

Согласно проектной документации предусматривается реконструкция территории парка площадью 54,69 гектаров , куда входит объект природно-заповедного фонда местного значения – ботанический памятник природы “Участок 250-летних дубов”, площадью в 5 гектаров.

Так, реконструкцией предусматривается демонтаж существующих зданий и сооружений, спортивной площадки, киосков, площадки летней эстрады у Зеленого театра и площадок аттракционов. Также планируется реконструкция лестницы, установка пандусов, мест для сидения, навесов, колоннады, переоборудование киосков под кофе-поинт и информационный центр.

Также под реконструкцию попадут общественные туалеты, дамбы и пешеходный мостик с заменой покрытия, ограждения и освещение, автомобильная стоянка вдоль Набережной с расширением до 164 машиномест, существующих пешеходных дорожек и аллей.

К тому же в парке хотят построить хозяйственный корпус, порядка 20 различных кафе, фонтан “Водное шоу”, сцену, летнюю эстраду и газон для зрителей, площадки для отдыха детей, детский фонтан “Сплэш”, площадка для тихого отдыха, для танцев, велосипедную и беговую дорожки, площадку под бассейн.

Сообщается, что все это будет размещено в “Дубовке” с сохранением природной первоосновы существующей среды, сохранения ценного ландшафта и зеленых насаждений и создание разнообразных и современных видов отдыха, оздоровления, спортивных и культурных мероприятий.

Напомним, на минувших выходных в Центральном парке культуры и отдыха “Дубовая роща” произошло ЧП. В этот раз сломался аттракцион “Веселые горки”: в центральной его части отвалилась металлическая конструкция.

Стоит отметить, что 8 марта на территории парка “Дубовая роща” на девочку упала деревянная 200-килограммовая скульптура. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму и потерял сознание. Прибывшие на вызов медики экстренно госпитализировали пострадавшую. За жизнь девочки боролись несколько часов, однако травма оказалась несовместимой с жизнью.

Источник: “В городе”

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =