Вечерняя прогулка по Днепру: какие живописные пейзажи открылись перед запорожцами (ФОТО, ВИДЕО)

На выходных корреспонденты портала “Вместе” не теряли времени и осуществили увлекательное водное путешествие по Днепру. Для этого мы воспользовались услугами теплохода “Хибины”, который курсировал маршрутом №3 “Речной вокзал “Дубовая роща” – “Запорожский речной порт”.

Посадка началась в 19:15, в 19:30 теплоход уже отправился с речпорта в направлении плотины. Небольшой спойлер: во время полуторачасовой экскурсии мы увидели немало живописных мест, а также виды, которые открываются только с водного транспорта. Среди них:

  • Речной вокзал “Запорожье”.
  • Старую и центральную часть города, Центральный городской пляж, Набережную магистраль.

  • Часть острова Хортица.

  • Скалу Думную – живописную скалу с восточной стороны Хортицы, расположенной рядом с санаторием “Днепроспецсталь”. По легенде, здесь запорожцы собирались, чтобы обдумать важные военные вопросы.
  • Мост, спроектированный Борисом Преображенским, и запорожские недострои, окутанные закатом.

    • Подводный канал, за основу которого использовали Дурную скалу. Дурная скала когда-то располагалась на месте нынешней насыпной дамбы, отделяющей шлюз от основного русла Днепра. Впоследствии практически полностью выработана под нужды этой же дамбы, и осталась лишь частично на ее территории. Названа так по причине расположения посреди русла, либо по легенде, согласно которой здесь казаки наказывали виновных.

      • Знаменитый Запорожский однокамерный шлюз. Новый шлюз пришел на смену старому, который перестал соответствовать требованиям речного судоходства. Пуск в эксплуатацию высоконапорного, однокамерного шлюза шахтного типа состоялся в 1980 году. Габариты камеры нового шлюза: длина – 290 метров, ширина – 18 метров, высота – порядка 38 метров. Новый шлюз, расположенный между левым берегом и островом, представляет собой монументальное сооружение с двумя воротами. К слову, ворота в нижней части шлюза, которые удерживают всю массу воды, весят 775 тонн. Верхние ворота весят намного меньше – 125 тонн. Толщина стенок гидротехнического сооружения варьируется от 3 до 40 метров. Благодаря новому шлюзу скорость шлюзования (по сравнению со старым) увеличилась в три раза – до 20 минут. Наш теплоход шлюзовался около 25-30 минут. Для безопасности во время подьема судно фиксируют на специальных крюках. Интересен тот факт, что вода поступает в шлюз и уходит из него самотеком, без применения насосов.



    • ДнепроГЭС со стороны верхнего бьефа Днепра.

Запорожский речной порт встретил нас около 21:00. На этой локации экскурсия завершилась. Как это было:

Отметим, живописные вечерние пейзажи дополнял рассказ экскурсовода об интересных фактах из истории Запорожья, острова Хортица, строительства Днепровской ГЭС, шлюзов и т.д. С ценами и расписанием всех маршрутов “Речного трамвайчика” вы можете ознакомиться на сайте компании.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 13 =