В июне цена на газ для населения вновь снизилась

Кубометр газа подешевел на 13 копеек без учета НДС и наценок.

В июне оптовая цена на природный газ для населения, производителей тепла и других защищенных потребителей снизилась до 2,142 гривен за метр кубический. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой НАК “Нафтогаз Украины”.

Отмечается, что по сравнению с маем стоимость газа уменьшилась на 5,9%. В прошлом месяце по сравнению с апрелем газ подешевел на 21%.

В апреле цена газа для населения составила 2900 гривен за тысячу кубометров. В феврале газ стоил 3950 гривен за тысячу куб. м. без НДС и наценок. В Нафтогазе заявляли, что это – самая низкая оптовая цена для населения с апреля 2016 года. Уже 17 июня Кабинет министров изменил условия определения цены сжиженного газа для населения. Она будет привязана к цене ресурса на специализированном аукционе, который проводится первого числа соответствующего месяца. В Украине также планируют отказаться от расчетов за кубометр. 16 июня Верховная Рада одобрила законопроект №2553, который предполагает переход рынка природного газа на расчеты и балансировку в энергетических единицах (кВт/час). Инициаторы законопроекта считают, что потребители смогут не платить за не качественный газ или платить меньше.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + пять =