“Кто руководил этими работами?!”: запорожанка раскритиковала ремонт пляжа за 40 миллионов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Запорожье пришло долгожданное жаркое лето, и тема пляжного отдыха вышла на первые позиции. Как уже сообщалось, городские власти провели капитальную реконструкцию правобережного пляжа, потратив на это 41,5 млн грн. После официальных отчётов о проделанной работе настал черед народной оценки новшеств. Жительница города Елена Середа провела “тест-драйв” обновлённого пляжа, найдя при этом множество серьёзных недостатков. Приводим её оценку от первого лица. 

– Первое впечатление – да, красиво и современно. Но это если не всматриваться. В бодром рапорте городских властей перечислены работы, которые были сделаны, и сумма на их выполнение. О деньгах говорить не буду, я не бухгалтер. А вот описать впечатления как рядового отдыхающего попробую.
На набережной – красивые дорожки, фонари и клумбы. Спускаемся на пляж. Бетонный склон, вплотную к нему положено несколько рядов плитки. Насыпан песок (чистенький), из бетонных плит выложены дорожки к воде. Обратите внимание – положили их кое-как, прямо на песок. Если бы по уму сделать, то нужно, наверное, сначала песок выгрести, потом плиты положить, потом опять песок досыпать. А так песок уже высыпается из-под плит, и некоторые стоят сикось-накось, нужно быть осторожным, чтобы не споткнуться. Несколько хороших дождей, песок вымоется между плит, и они пойдут гулять…

Видно, что почистили воду от водорослей, и сгребли их в кучу. Но вот почему-то забыли ее убрать. И лежит эта куча неизвестно сколько, сверху высыхает, изнутри гниёт. И запашок соответствующий от нее идет… Кто должен все это убирать?

Хорошо, что на пляже поставили урны. Плохо, что эти урны переполнены. Что делать? Или больше урн ставить (или столько же, но большей емкости), или вовремя их опорожнять. И это пока еще не сезон…

Ногомойки, на мой взгляд, не очень удобные. Пока моешь одну ногу, на вторую летят грязные брызги с песком. Может, нужно было сделать какой-нибудь желоб?

Понравились выносные “балкончики” с набережной в сторону пляжа, отличные места для фото. Много лавочек, газончики, молодые деревца и елочки. Кто-то за ними ухаживает? Несколько деревьев уже стоят засохшие…
В целом пляжу и набережной я бы поставила четверку с минусом. В общем понравилось, но вот эти мелочи портят всю картину…

А теперь расскажу о том, как “привели в порядок” территорию вокруг пляжа. Обратим внимание на подземный переход, ограждения и дорожки. Если идти к пляжу со стороны парка Энергетиков, удручает разительный контраст между раздолбанными дорожками и красивой мощеной набережной. Шо, тяжело было привести в порядок эти несчастные дорожки? А ведь по ним народ потянется к туалетам…

“Ломайте ноги, дорогие горожане, мы старались для вас. Ваша городская власть”, – прим. авт.

Отчитались о велопарковке. Я увидела всего одну конструкцию. И никто железных коней там не оставляет, все тащат с собой вниз, так надежнее. Может, стоило бы сделать парковку внизу, у бетонного склона?

Идем к переходу. Вокруг положен новый асфальт, красота! Спускаемся по ступенькам, и что видим? Покрашенные мрачной серой краской стены, причем красили кое-как, видать, спешили сдать объект. Вдобавок так спешили, что красили пятнами – здесь играли, здесь не играли, здесь рыбу заворачивали… И похоже, что краски так и не хватило. А потом так торопились домой, что банки из-под краски и валик бросили там же, в переходе…

Когда зайдете из яркого солнечного дня в темный переход – будьте осторожны! Ибо во всем переходе горят только три или четыре тусклых лампы, хотя старых креплений на потолке в два раза больше. И смотрите под ноги, потому что посреди дороги встречаются различные препятствия…

Вот мы вышли из перехода, смотрим на набережную. И глаз поневоле цепляется за ободранное ограждение. Шо, и там краски не хватило? Ну угрохали вы на эту набережную сорок миллионов, не могли еще на четыре тысячи краски докупить? Это же капля по сравнению с общей суммой…

“Здесь тоже краски не хватило, поэтому журналистов с мэром туда не поведем!”

Я все больше укрепляюсь во мнении, что работами руководят абсолютно тупые люди. Какой дурак дал указание покрасить внутри переход в темно-серый цвет? Он что, физику в школе не учил? И да, хотелось бы посмотреть на документы, кто их подписывал.

И не надо мне писать, что я подымаю вой на весь ФБ. Если вас устраивает жить в этом болоте – квакайте и живите в нем дальше. А я хочу, чтобы все дела в городе делались не через жопу, а нормально, и чтобы я не платила свои налоги сначала за корявый ремонт, потом за его переделки, при которых часть денег вообще уйдет неизвестно куда. Так что я и впредь буду тыкать власть мордой в недочеты.

Елена Середа

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что Вы возникаете! За то Буряк получил откатов нормально и отдохнет хорошо на Мальдивах! А Вам краска не нравиться. Какая была самая дешевая.такую и купили. Радуйтесь .хоть не черная!!!

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − три =