В Запорожье с исторического здания демонтировали рекламные вывески (ФОТО)

В Запорожье продолжается борьба с незаконно установленной наружной рекламой, которая не соответствует “Коду города”. Особое внимание рабочая группа уделяет конструкциям, которые размещены на фасадах исторических зданий.

В Александровском районе специалисты демонтированы рекламные вывески на домах 52 и 94 по проспекту Соборному. Отметим, по проспекту Соборный, 52 – дому Лещинского – неоднократно возникали сложные ситуации с предпринимателями относительно того, как должен выглядеть фасад здания.

– У нас было очень много разговоров с владельцами, предпринимателями, но общего понимания мы так и не достигли. Поэтому приходится проводить принудительный демонтаж. Его выполняют работники коммунального предприятия, демонтированные вывески они будут хранить в своих складских помещениях. И в дальнейшем мы будем проводить этот фасад в надлежащий вид. В частности, первый этаж должен быть перекрашен в тот цвет, который соответствует общему сложившемуся виду здания и исторической цветовой гамме, – отметил и. о. главного архитектора города Павел Назаренко.

Как сообщили в мэрии, не все предприниматели были согласны с принудительным демонтажем вывесок. Владелица одного из магазинов даже пыталась обжаловать действия коммунальщиков. Отметим, дом Лещинского является памятником истории местного значения. Он имеет свою цветовую и архитектурную стилистику, поэтому вывески не должны закрывать архитектурные элементы. Специалисты разработали руководство по дизайну этого дома – своеобразную подсказку для предпринимателей.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + один =