Американские родители вернули удочеренную запорожанку в детдом (ВИДЕО)

На прошлой неделе СМИ опубликовали сообщение о том, что в киевской гостинице находятся 46 младенцев, рожденных от суррогатных матерей, которых из-за карантина не могут забрать иностранные родители. Проект «Украинская правда. Жизнь» опубликовал историю 4-летней девочки из Запорожья, от которой родители отказались сразу же после рождения. За ней ухаживает медсестра. Однако сейчас и она не может встретиться с ребенком.

Бриджет Ирмгард была рождена переселенкой из Донецкой области 4 года назад на 25-й неделе беременности. Ребенок весил 800 граммов, ее брат-близнец умер при родах. Родители в США заявили, что отказываются от ребенка. Они прислали письмо, что Бриджет “в вегетативном состоянии и не имеет шансов стать нормальным человеком или оставить состояние, несовместимое с жизнью”.

“Врачи рекомендуют нам прекратить любое лечение, чтобы она смогла упокоиться с миром… Мы не будем забирать ее в Америку. Этот ребенок – неизлечимый”, – написали американские родители.

В письме они разрешили Biotechcom (компания, занимающаяся суррогатным материнством), а также всем больницам Украины немедленно отключить ее от аппаратов жизнеобеспечения.

Через 18 месяцев, когда Бриджет выжила, и ей было почти два года, они прислали еще одно письмо, в котором подтвердили, что не претендуют на ребенка, и дали разрешение на удочерение.

В родильном доме ребенка прозвали Бриззи. За девочкой начала ухаживать медсестра отделения патологии новорожденных детской областной больницы Марина Бойко. Девочку перевели в запорожский детский дом «Солнышко», где ее продолжает навещать медсестра.

На втором году жизни ребенка ее биологический отец подтвердил, что отказывается от ребенка. Девочку, по украинскому законодательству, могут удочерить как украинские, так и иностранные родители.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =