Запорожские предприниматели обратились к мэрии с последним предупреждением (ВИДЕО)

Ситуация, в которую городская власть Запорожья поставила малый бизнес, сегодня с уверенностью можно назвать критической. Социальное напряжение в достаточно массовой и активной прослойке населения достигло своего пика. Как известно, с 11 мая начался первый этап смягчения карантина: разрешено открывать, в частности, магазины непродовольственных товаров. Однако по непонятной (а для большинства, впрочем, понятной) причине городская власть держит под запретом работу рынков по продаже товаров непродовольственной группы. Абсурдность искусственно созданной ситуации толкает массу людей на решительные меры.

Во вторник, 12 мая предприниматели закрытых рынков намерены выйти к своим рабочим местам. В этот день торговлю они начинать не будут, однако каждый из них придёт с транспарантом, на котором будет написано всё, что представители малого бизнеса думают о руководителях города, лишивших людей на 3 месяца средств к существованию. Естественно, люди будут соблюдать все карантинные нормы, чтобы их никто не смог обвинить “по заказу”.

“Мы – самозанятые люди, которые сами создали себе рабочие места, и даём работу другим. Но власть нас не слышит. Строительный “Эпицентр” уже превратился в универмаг. Мы, предприниматели, которые платят налоги в городской бюджет, требуем дать нам возможность работать”, – говорит руководитель городского союза предпринимателей “Ника” Лидия Кривенко.

“Почти три месяца люди сидели дома и наблюдали, как крупные торговые олигархические сети зарабатывали миллиарды на беде, а власть делала вид, что не замечает этого. Малый бизнес – это огромное количество людей. Я обращаюсь к президенту, кабинету министров, депутатам горсовета и к мэру Запорожья: вы должны немедленно принять решение и запустить промышленные и вещевые торговые площадки на всех рынках города. Вы или работаете в угоду олигархам, или для людей, которые ничего у вас не просят, а хотят, чтобы им дали возможность работать. Сделайте свой выбор!”, – такое заявление сделал защитник прав предпринимателей Юрий Хохлов, отметив, что во вторник на рынках наступит день “Ч”.

 

 

 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =