В Запорожье появится “турецкий квартал” – закрытый и с охраной

В Запорожье скоро появится турецкий квартал, в котором будет проживать около тысячи человек – строителей мостовых переходов из Турции. Квартал будет огражден со всех сторон. Сейчас строения для своих земляков уже возводят рабочие турецкой фирмы “Onur”. Об этом сообщают информированные источники.

На строительство запорожских мостов из Турции “выписали” около тысячи турецких рабочих, которые на протяжении 3-х лет будут жить и работать на скалистых берегах Днепра. На данный момент все пути к турецкому кварталу закрыты для запорожцев – на новом мосту уже установлен стационарный блок-пост: рыбаков и дачников уже разворачивают обратно.

Со слов охранника, совсем скоро “турецкая территория” будет полностью ограждена. Так что, проход/проезд в сторону Соловьиной рощи будет запрещён до 2023 года.
Совет дачникам и рыбакам: пользуйтесь маршрутом “универсам-переезд-“соловьинка”. Другого пути не будет ещё три года.

Как уже сообщал портал “Вместе”, на “Prozorro” объявили победителя тендера на строительство мостовых переходов через реку Днепр в Запорожье.

Победителем стала компания “Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi Anonim Sirketi” с предложением 11,918 млрд гривен. К слову, на начало проведения тендерной закупки Служба автомобильных дорог в Запорожской области заявила ожидаемую стоимость работ в размере 12,340 млрд гривен.

Согласно календарного графика выполнения работ, срок строительства первой очереди составляет 48 месяцев. Возобновление строительства автомагистрали через Днепр в дальнейшем обеспечит качественной и надежной транспортной связью правобережную и центральную левобережную часть Запорожья.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Строть – это значит сохдать новые рабочие места для строителей, предприятий обеспечивающих материалами и т.д. Строить по-украински – это создать все это для чужой страны.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 1 =