Запорожец о попытке купить подержанное авто: “Сплошной обман, очень много вранья” (ВИДЕО)

Покупка подержанного автомобиля – как известно, лотерея. Нечистоплотные продавцы зачастую норовят подсунуть под видом “почти новой” сильно битую и крашеную машину. Однако в последнее время обман на рынке б/у автомобилей стал настоящим бедствием. Об этом свидетельствует новый ролик запорожского автоподборщика и видеоблогера Романа Колесника.

Он попытался помочь знакомым приобрести в Запорожье автомобиль с пробегом. Однако, пристально проверив ряд вариантов, специалист пришёл к выводу: купить небитый автомобиль с рук в нашем городе практически невозможно. “Сплошь один обман, кругом “дурилово” и “кидалово”. Приезжали смотреть одни машины, по факту это были другие машины. Очень много вранья!, – говорит Роман.

Первый автомобиль, который был предложен к покупке – Ford Fusion 2017 года, был бит в переднюю часть. По словам Романа, после аварии автомобиль был качественно восстановлен. Однако за него запросили не совсем адекватную цену.

Однако осмотр остальных вариантов оказался ещё печальней. Кроссовер Mitsubishi ASX за 12 тысяч долларов, который, по словам продавца, “не бит, не крашен, в идеале” при детальном осмотре просто поразил покупателей. По факту машина была очень сильно разбита в серьёзном ДТП, после чего кое-как восстановлена: буквально вся “облеплена” шпатлевкой и перекрашена. Естественно, от такого “идеала” покупатель сразу же отказался.

Следующим “вариантом” стала KIA Optima 2015 года. Нетрудно догадаться, что она тоже оказалась битой и крашеной. И хотя, по словам эксперта, продавец рассказал правду о “прошлом” автомобиля, цена на него, учитывая состояние, была явно завышена.

Далее были осмотрены Ford Fusion и Ford Focus. Несмотря на то, что продавцы в объявлениях также называли их состояние близким к идеалу, в реальности это не соответствовало действительности: машины были восстановлены после серьёзных аварий, а пробег – скручен.

Как происходил осмотр, и по каким критериям эксперт определял реальное состояние автомобилей – можно посмотреть на видео.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =