ЗТМК начал выпуск защитных масок и антисептиков

Запорожский титано-магниевый комбинат запустил собственное производство многоразовых защитных масок. Об этом сообщает пресс-служба “Group DF”.

Известно, что предприятие планирует передавать произведенные маски лечебным учреждениям Запорожья.

– Мы временно перепрофилировали одно из наших подразделений и запустили производство масок. Производство масок будет продолжаться, пока в средствах индивидуальной защиты остается необходимость. Дополнительно произведенные маски будут передаваться лечебным учреждениям Запорожья, – отметил директор “ЗТМК” Владимир Сивак.

Предприятие также приступило к производству пробных партий дезинфицирующих средств (антисептиков) для собственных нужд. Оценочная потребность комбината в дезрастворах составляет около 250-280 литров в неделю. Дозаторы с антисептиком уже установлены в основных местах прохода персонала на комбинате, в цехах и подразделениях предприятия. Весь персонал “ЗТМК” уже обеспечен защитными масками и дезинфицирующими средствами. Сейчас комбинат работает в обычном режиме. Меры, связанные с предотвращением распространения коронавируса, не помешают выполнить производственные планы. Производство продукции происходит в полном соответствии с запросом партнеров и заключенными соглашениями.

Как сообщал портал “Вместе”, в Запорожье даже лица без определённого места жительства пользуются защитными масками.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − пятнадцать =