Стало известно, что будет с запорожским кинотеатром “Космос”

В многострадальном здании бывшего кинотеатра “Космос” планируют открыть развлекательное заведение. Об этом идёт речь в ответе департамента культуры и туризма Запорожского горсовета на обращение жителя Коммунарского района Геннадия Коняева. Он и другие жители района обеспокоены судьбой кинотеатра, который уже не первое десятилетие стоит заброшенным буквально в центре района.

Как сообщают в мэрии, здание бывшего кинотеатра принадлежит запорожской громаде в лице Запорожского горсовета на правах коммунальной собственности. На сегодняшний день отсутствуют какие-либо договоры его аренды или субаренды. Согласно выводам Государственного НИИ строительных конструкций, строение находится в непригодном для использования состоянии, поскольку требует ремонта несущих конструкций. Однако существует приказ департамента коммунальной собственности и приватизации горсовета от февраля 2019 года, согласно которому предусмотрена передача здания кинотеатра компании “Нова-2019” в соответствии с его уставной деятельностью культурно-развлекательного направления. Как сказано в документе, сейчас проводятся мероприятия по независимой оценке объекта, после чего будет заключён договор аренды.

Согласно данным YouControl, ООО “Нова-2019”, специализирующееся на аренде и управлении недвижимостью, зарегистрировано год назад в обычной квартире на ул. Чумаченко, и имеет уставной капитал 100 гривен.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =