Вонь и мусор: запорожцы требуют закрыть стихийный рынок возле цирка

В городе хотят запретить субботние ярмарки около цирка, так как продавцы не соблюдают условия реализации продуктов: их не проверяет на безопасность Госпродпотребслужба, а горожане жалуются на грязь и мусор.

Ярмарки выходного дня около цирка начали функционировать в начале 90-х годов, когда не хватало мест на рынках. Но за эти годы ситуация изменилась: сейчас на городских рынках имеется около 10 тысяч свободных мест, потому и актуальность ярмарок равна нулю, сообщили в пресс-службе горсовета.

Также прохожие жалуются, что не могут с детьми нормально посетить цирк и Театр юного зрителя. Потому ярмарки хотят перевести на свободные места на Крытом рынке, где есть торговые площадки и санитарный контроль продукции.

Для того, чтобы решить проблему стихийной торговли на площади возле цирка планируют установить по периметру видеонаблюдение, знаки запрета въезда, также по всей площади установят предупредительные плакаты с информацией об административной ответственности за незаконную торговлю.

А саму площадь планируют реконструировать. Так, в парке Пушкина, который находится рядом с цирком, весной следующего года установят площадку с аттракционами.

Источник: “В городе”

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 9 =