Запорожский нардеп, выполняя предвыборные обещания, добивается выделения средств на запорожские мосты

Запорожский нардеп Евгений Шевченко внес свое предложение через поправку к закону о бюджете на 2020 год о выделении 5 миллиардов гривен на запорожские мостовые переходы.

Бюджетным комитетом данная поправка была учтена. 

Стоит отметить, что Евгений Шевченко намерен сделать все зависящее от него, чтобы строительство мостов было завершено за 2 года. По словам народного избранника, это одна из главных целей, как и урегулирование экологической ситуации не только в Запорожье, но и в стране в целом.

Евгений Шевченко проводит встречи с различными специалистами, которые составляют ряд рекомендаций для качественного завершения строительства долгостроев.

Всем известно о плачевном состоянии недостроенных мостов и очень важно именно сейчас найти подход для возобновления строительных работ.

Из истории

Уже около пятнадцати  лет длится эпопея со строительством мостов в Запорожье. Началась она еще в далеком 2004-м.

4 июля 2004 года Янукович находился с рабочей поездкой на ДнепроГЭСе и  сообщил, что берет запорожский проект под свой патронат. Он обещал рассмотреть вопрос о начале строительства автотранспортной магистрали на ближайшем заседании Кабинета министров.

На пресс-конференции после съезда партии регионов, уже в качестве кандидата в президенты Украины и обращаясь к запорожцам Янукович заявляет: «Через 5 лет, будучи Президентом, я в месте с вами буду открывать новый мост через Днепр!»

30 августа 2004 года вошел в историю Запорожья, как первый день начала строительства новых мостов и разворовывания огромного количества денег, сотнями миллионов они потекли в карманы нерадивых чиновников.

Запорожский коммунист Карташов тогда поздравил всех с первым рабочим днем на строительстве запорожских мостов и забил колышек на месте, где была установлена мостовая опора № 1. Затем чиновники занялись массовым разворовыванием денег со стройки. Большая часть особняков запорожских чиновников на элитном поселке “Солнечном”, вылита из украденного на этой стройке бетона.

Изначально стоимость строительства автомагистрали равнялась 1,9 млрд. грн. И завершить его предполагалось к 2009 году. К 2012 году мост подорожал в несколько раз, и его смета увеличилась до 5,3 млрд. грн. Когда-то  в Запорожье подсчитали, сколько бюджетных средств было украдено по ходу строительства новых мостов через Днепр. Сумма достигла более 134 миллионов гривен. Скорее всего это вершина айсберга. В ходе досудебного расследования управлением СБУ в Запорожской области установлено, что с марта по декабрь 2012 года во время выполнения работ по строительству мостов служебные лица одного из предприятий, путем злоупотребления служебным положением присвоили перечислены из Государственного бюджета средства в размере 134,4 млн. гривен, сообщала тогда пресс-служба областной прокуратуры и экс-прокурор области Александр Шацкий.

В 2014 году в Украине изменилась власть, но про запорожский долгострой никто и не вспоминал. Еще в августе 2011 года экс – городской голова Запорожья Александр Син помпезно объявил: к концу года каждый желающий сможет пройтись по новеньким мостам на Хортицу и встречать там Новый год. Но пока запорожцы мысленно готовились к этому событию, мэр успел взять свои слова обратно.

В середине ноября того же года Александр Син сказал, что местным жителям вообще не важно, поедут они по мостам 31 декабря или 1 марта. Очень много слов о том, насколько всем не важно, можно было услышать от жителей Бабурки. Тогда споры прервали строители тех самых мостов, которые сообщили – до 2014-го года переходов ждать не стоит.

Итого.

Строительство мостов до этих дней было заморожено, виновные в разворовывании средств не наказаны, делом занималась СБУ с Генеральной прокуратурой, но “воз и ныне там”.

Чего только не было в свое время: и помпезное открытие начала стройки Януковичем, и пропадавшие документы, все кто мог урвать на строительстве конечно обогатились и пополнили свой карман, а город получил огромный недострой как символ коррупции, безответственности и обмана горожан.

До этого момента на протяжении многих лет, конструкции недостроев резались и беспрепятственно вывозились на грузовиках неизвестными лицами. Сотрудники прокуратуры и правоохранители настойчиво не замечают вандалов.

Чтобы обратить внимание на происходящее в Запорожье, запорожцы не выдержали и даже стали петь песни на недостроях находящихся без охраны, открытых для свободного доступа.

Стоимость.

Первоначально строительство мостов оценивали в 1,9 миллиарда гривен, но за прошедшие годы смета выросла в несколько раз и только на 2014 год составляла почти 5,028 миллиарда гривен. К тому времени было потрачено почти 2,7 миллиарда, работы были выполнены на 30 – 45%.

И вот именно в данное время, благодаря усилиям народного депутата от Запорожья Евгения Шевченко, появились все шансы сдвинуть вопрос с мертвой точки и возобновить строительство запорожских мостов.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 18 =