Запорожцы хотят ограничить проезд льготников в “часы пик”

Соответствующее предложение опубликовано на сайте электронных петиций. Автор Анна Щербакова предлагает оптимизировать перевозки в пассажирском транспорте путем внедрения льготного проезда в городских автобусах в межпиковое время, с 10:00 до 16:00.

По мнению запорожанки, несмотря на то, что город закупил большие автобусы для всех проблемных направлений, студентам и работающим людям легче не стало. В часы пик в автобусы невозможно влезть из-за того, что они забиты пенсионерами.

– Я не имею понятия, куда они все едут в пиковые часы, ведь больницы принимают по месту жительства, а рынки есть в каждом районе города, но те, кому действительно надо ехать, и именно в это время, выехать не могут. Создается впечатление, что большинство пенсионеров ездят автобусами будто на экскурсии, просто потому что это бесплатно. Я не против этого, но не тогда, когда студенты и рабочие не могут из-за этого добраться до мест работы и учебы. Отмечу, что за опоздание к рынку не штрафуют, а за опоздание на работу можно потерять работу, – аргументирует свою позицию женщина.

Отметим, в настоящее петицию подписали 722 человека. До конца сбора подписей остался всего один день.

Как сообщал портал “Вместе”, ранее запорожцы предлагали увеличить максимальную скорость движения на Набережной магистрали. Эта петиция не набрала необходимого количества голосов.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нарушение прав человека. Навязывание своей воли другим людям. Полное самоуправство. Беспредел! Адекватна ли автор петиции?

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + тринадцать =