Запорожская школьница обнаружила “сепаратистскую бомбу”

Школьный дневник, где Крым выкрашен в серый цвет, а государственный флаг перевёрнут, обнаружила запорожская школьница Мария Дорошенко. Она купила эту полиграфическую продукцию в магазине канцелярии, и с удивлением обнаружила, кроме “серого” Крыма и перевёрнутого флага, ещё и надпись мелким шрифтом на английском языке, гласящую, что Украина – бедная страна с высоким уровнем коррупции, зато с самой большой на континенте армией после России. Школьницу особо возмутило, что слово “Россия” упоминалось в тексте, который, по её мнению, дискредитирует нашу страну, два раза. Девушка назвала этот школьный дневник настоящей “сепаратистской бомбой”.

Как оказалось, такие дневники продают не только в канцтоварах, но и в гипермаркете. Школьница сделала видеозапись в обеих торговых точках, где буквально устроила допрос сотрудникам – почему они торгуют подобной продукцией? В магазине канцтоваров Марии предложили вернуть деньги за купленный дневник, а в гипермаркете пообещали убрать этот товар с прилавков. Как выяснилось, заказчиком дневников была компания из Днепра, которая, в свою очередь, наняла дизайнеров по интернету. Связаться с самими дизайнерами не удалось.

Ситуацию прокомментировал адвокат Иван Шумейко. По его словам, юридически предъявить авторам дневника ничего нельзя: проблема находится, скорее, в моральной плоскости. По его словам, наказать производителя такой продукции может лишь сам потребитель, который не будет её покупать и, таким образом, накажет предпринимателей гривной.

Источник: TV5

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 8 =