Известные запорожцы – про День независимости (БЛИЦ-ОПРОС)

 Украина отпраздновала 28-ю годовщину своей независимости. Все эти годы были непростыми, некоторые – откровенно тяжёлыми и трагическими. Тем не менее, большинство из нас смотрит в будущее с надеждой на лучшее.

Само понятие «независимость» для свободного человека значит очень много. Это – право принимать собственные решения. Украина прошла сотни лет борьбы за право стать независимой. Сейчас, во время испытаний, это понятие является особенно важным и символичным.

Портал «Вместе» поинтересовался у известных жителей нашего города – что означает лично для них День независимости Украины, и что бы они хотели в этот день пожелать запорожцам.

Юрий Ружин, депутат Запорожского облсовета

Провозглашение независимости – это самая важная дата в жизни любой страны. Для меня, как ответственного гражданина и убеждённого патриота, День независимости Украины является и моим личным праздником. Многие знают, что в самое сложное для Украины время мы с побратимами, объединившись в Хортицкий полк, встали на защиту родной земли. Независимость нашей страны и наша личная независимость была и есть неразрывным понятием! Никто не думал про риск, и не пытался отсидеться. Наверное, так проявляется в нас кровь наших предков-запорожцев. Сейчас, когда наша любимая Украина уже продемонстрировала свою силу, волю к победам и казацкий боевой дух, я желаю своей стране и дальше достойно принимать любые вызовы, и с каждым годом становиться сильнее.

Запорожцам желаю процветания, здоровья, искренних друзей и сбывшихся желаний, а главное – гордости за свою страну – Украину.

Борис Шестопалов, Почётный консул Австрии в Запорожье

День независимости – это Праздник, схожий по ощущениям с Днём Рождения, только в рамках огромной страны! В этот день мы явственно ощущаем, что являемся гражданами единого государства, которое, в свою очередь, есть часть большого европейского сообщества. И, что ещё важно – это понимание того, что менялся и меняется политический ландшафт в стране, мы пережили очень тяжёлые времена, да и сегодня мы по-прежнему находимся в очень непростой ситуации, но один факт остаётся непреложной истиной – Украина состоялась как независимое государство, а украинцы – как зрелая и самостоятельная нация.

В этот День хочу пожелать всем реализации планов, роста благосостояния, уверенности в завтрашнем дне, спокойствия, мира. И чтобы все это реализовывалось в нашей Независимой Украине!

Ирина Лех, зам. председателя Бизнес-союза «Порада»

День независимости – это, прежде всего, чествование тех, кто за нее боролся. И память о тех, кто не дожил до этого дня. Считаю, что главной наградой для них будет процветающая Украина. Хочу пожелать всем ВЕРЫ в то, что именно так и будет.

Юрий Чекальский, бизнесмен, совладелец компании «Хлебодар»

К сожалению, у меня не получается праздновать День независимости. Слишком много проблем в стране. С одной стороны война, с другой – схемы-«роттердамы». А в целом за 28 лет ничего не сделано для того, чтобы люди жили лучше. Хоть лично я и разочарован, но очень хочу, чтобы Украина изменилась к лучшему.

Пожелать хочу, чтобы вернулись домой заробитчане, чтобы молодёжь жила и работала в Украине, и получала хорошие деньги. Осталась последняя надежда, что молодая «зелёная» команда созреет и что-то исправит. Надо дать им поработать, и пусть они раскидают эти Авгиевы конюшни и докажут, что страну можно поставить на правильные рельсы.

Егор Семенков, первый зам. главы областного совета

 

День независимости – ещё один повод задуматься над тем, что удалось сделать украинцам за годы после провозглашения Независимости. Например, за эти 28 лет мы стали более осознанными гражданами, более ответственно относимся к стране. У нас есть четкое понимание и стремление развивать нашу страну, мы знаем, что это зависит только от нас. Мы готовы и делаем Украину лучше ради наилучшего будущего наших детей на украинской земле.

Украинцам хочется пожелать жить в мирной стране, в мирном окружении, быть здоровыми и делать лучше себя, своих детей и свою страну. А, в частности, запорожцам желаю ещё скорейшего решения вопроса с мостами, качественных ровных дорог, развития Хортицы и Приазовского побережья, чтобы мы могли комфортно жить и отдыхать в Запорожской области.

Анатолий Сидоренко, глава независимого профсоюза работников скорой помощи

Для меня празднование Дня независимости – это повод лишний день отдохнуть на природе. К сожалению, весь патриотизм пропал.

Запорожцам хочу пожелать крепкого здоровья. С каждым годом всё больше понимаешь, что в нашей стране, смертельно опасной для жизни, болеть нельзя!

Евгений Шевченко, народный депутат Украины

Для мене це не просто день. Це День незалежності від Росії і СРСР. І фактично, давайте говорити прямо: вся історія нашої України – це історія виживання українців всупереч усьому. Сьогодні ми йдемо по шляху повернення в наш великий спільний європейський дім, де понад усе європейські цінності, культурні традиції, дотримання прав і свобод людини, європейський уклад і рівень життя, людське ставлення до людей і гуманне ставлення до навколишнього середовища, прагнення до здорового способу життя і боротьба за екологію, і, що дуже важливо – до звичайного людського щастя. Ми відрізняємося від росіян – українці в історичному аспекті завжди боролися за право бути господарями своєї землі, власниками, і ми зберігаємо свої традиції. У Росії ж прагнули до комунально-суспільного устрою життя, українці – індивідуалісти в своїй ментальності.

У цей момент ми стоїмо на порозі справжніх змін в нашій країні, у нас сьогодні дуже високий рівень довіри суспільства. Я хочу, щоб запоріжці, всі українці побачили і відчули ці зміни якнайшвидше, та зроблю для цього, як народний депутат України, все можливе. Моя мета – це щасливі земляки, які живуть на своїй рідній землі, та ніколи не замислюються про те, щоб виїхати в іншу країну. Вважаю сьогоднішній тренд для України – стати Самостійною.

Михаил Есаянц, главный врач Запорожского областного онкологического диспансера

Для меня, как гражданина, день рождения моей родной страны – один из самых главных праздников. В этот день я мысленно желаю моей любимой Украине преодолеть все трудности, и стать мирной и цветущей. Мечтаю о том, чтобы украинцы, независимо от взглядов и убеждений, объединились и построили крепкое, здоровое общество.

Всем запорожцам желаю крепкого здоровья и активного долголетия. Не болейте и будьте счастливы!

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =