В запорожской мэрии презентовали концепцию развития велоинфраструктуры города

В пятницу, 16 августа в малом зале запорожского горисполкома состоялась презентация “Концепции развития велоинфраструктуры Запорожья”. Ещё в конце минувшего года городской совет утвердил Программу развития велоинфраструктуры. Согласно ей, в Запорожье должны появиться велодорожки, рекреационные веломаршруты, площадки для парковки велосипедов и другое.

Мероприятия программы позволят повысить уровень безопасности на дорогах и тротуарах, также будут способствовать уменьшению пробок на улицах города.

Целью программы определено обеспечение безопасных условий для велосипедистов. Будут учтены потребности велосипедистов при строительстве и реконструкции дорог и улиц.

Среди задач и мероприятий программы – разработка концепции развития велоинфраструктуры Запорожья, приобщение горожан к использованию велотранспорта, предоставление приоритета велосипедистам, общественному транспорту, пешеходам в исторической части города, создание рекреационных веломаршрутов, площадок для парковки. Финансирование будет осуществляться за счет бюджета города или других источников.

“Сегодня, наверное, исторический день. Сегодня был презентован чуть ли не первый в истории города отраслевой рамочный документ – Концепция развития велоинфраструктуры. Это говорит о том, что мы вместе с мэрией сделали первый шаг к переходу от залатывания дыр всеми конечностями к планированию, стратегии и поэтапному воплощению одной из категорий городской инфраструктуры. И это поистине круто! Я надеюсь, что в ближайшее время на сессии горсовета (сентябрьской, скорее всего) депутатами эта концепция будет утверждена и принята к исполнению”, – считает один из велоактивистов Запорожья Александр Ралик.

В данный момент представители велосообщества Запорожья сходятся во мнении о том, что важно не только принять концепцию, но и проконтролировать ход её выполнения.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 6 =