В запорожском ботаническом саду построят оригинальную оранжерею с бассейном

В Запорожском городском ботаническом саду начали реконструкцию 8 теплиц. Фактически на их месте построят оранжерею, которая будет отвечать всем современным требованиям.

Как сообщается на сайте Запорожского горсовета, подрядчики уже демонтировали старые теплицы и продолжают готовить площадку для строительства оранжереи.

Ботанический сад посещают десятки тысяч туристов. Здесь занимаются сотни детей. Разнообразные кружки посещают более 800 юных запорожцев. Ботанический сад является базовым для проведения практических занятий, научно-экспериментальной работы студентов ЗНУ, медицинского университета, медицинского колледжа. Все это подтверждает, что ботанический сад нужен городу.

Именно на развитие ботанического сада направлена городская программа, которая реализуется уже в течение нескольких лет. В 2018 году здесь уже открыли современную теплицу «Зимний сад» для тропических растений площадью более 230 квадратных метров. Теперь начался очередной этап реконструкции теплиц.

8 теплиц, построенных в 60-е годы прошлого века, заменит современная оранжерея площадью почти в тысячу квадратных метров. В текущем году планируется выполнить первый этап работ. Сооружение фундамента, боковых стенок, металлических конструкций и так далее. После этого будет рассматриваться вопрос о выделении средств на продолжение работ, в первую очередь остекление. Согласно проекту все работы планируется завершить в следующем году.

Первый этап реконструкции подрядчик обещает завершить в конце октября – начале ноября. В зависимости от наличия финансирования будет рассматриваться возможность продолжения работ в текущем или следующем году. В результате в ботаническом саду появится оранжерея площадью почти в тысячу квадратных метров. В том числе в ней будет предусмотрен небольшой внутренний бассейн для водных растений.

Источник: “Репортер”

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − три =