Евгений Шевченко всерьез занялся вопросами экологии в Запорожье

Одним из главных пунктов программы народного депутата, является тема сложной экологической ситуации в Запорожье.

Евгений Шевченко фиксирует все проблемы связанные с экологией в городе и принимает участие в каждом мероприятии по этому вопросу. В связи с этим он посетил ПАО “Запорожсталь”, чтобы лично удостовериться, как работают на предприятии системы очистки воздуха.

«Фильтры действительно работают без остановки, так как это неотъемлемая часть производственного процесса. Но из-за ряда причин, как неконтролируемые выбросы, так и устаревшая технология производства стали из чугуна в мартеновских печах, экологическая обстановка остаётся очень не удовлетворительной. Использование в день специальных химвеществ очистки обходится комбинату в 11 000 евро. Агломерационный цех в порядке, нормы выбросов в пределах 5 — 23 мг/ м3.

Три доменные печи в порядке, четвёртая коптит, но Запорожсталевцы обещают реконструировать и ее. Главным источником выбросов смеси газов СО и Fe O (металлургическая пыль) является цех мартеновских печей. Ситуация здесь сложная, простого решения нет. Нужно очень быстро и безотлагательно строить конвертерный цех», — написал у себя на странице нардеп.

Благодаря визиту нардепа, генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма дал Евгению Шевченко заверение в том, что в течении месяца данные внутренней системы мониторинга выбросов завода будут выведены на сайт горсовета и данного промгиганта в онлайн-режиме.К тому же Ростислав Шурма заверил, что решит вопрос с мэром Владимиром Буряком о выделении 1,3 млн гривен для оформления страховки и затрат на функционирование передвижной эко-лаборатории.

Евгений Шевченко в ближайшее время посетит с инспекцией Запорожский коксохимический завод и Абразивный комбинат.

Источник: bronevik-news.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать − 3 =